ТехнологииJul 22

Realme представила флагманы Realme GT Master Edition: характеристики, особенности, цены

Компания Realme часто выпускает версии Master Edition для своих флагманских смартфонов, и в этом году она продолжила эту традицию. Master Edition - это премиум-версии ее флагманских смартфонов, которые имеют другие материалы корпуса и более премиальный дизайн в целом. Сейчас компания представила флагманы Realme GT Master Edition и GT Master Exploration Edition.

nk_hauz/-mfcbtcmrhf_5i93wtcf.jpg

Дизайн

Эти два флагманские смарфтон были созданы в сотрудничестве с индустриальным дизайнером Наото Фукасава (Naoto Fukasawa). Следует обратить внимание на то, что в плане дизайна они очень неплохие, чувствуется определенное сходство с флагманами Samsung. На выбор пользователя доступны версии, изготовленные из стекла и металла, но есть и отдельные версии с крышкой, которая покрыта веганский кожей.

Толщина Realme GT Master Edition составляет 8.0 миллиметра, вес - 174 граммов (в случае версии с веганский кожей толщина составляет 8.7 миллиметра, а вес - 178 граммов). Realme GT Master Exploration Edition толщина также составляет 8.0 миллиметра, а вес - 183.5 г (в версии с веганский кожей - 8.8 миллиметра и 185 граммов соответственно).

дисплей

Realme GT Master Exploration Edition оснащен загнутым Super AMOLED-дисплеем с диагональю 6.55 дюйма и частотой обновления 120 Гц, при этом разрешение составляет FullHD +. Стандартная версия Master Edition оснащена 6.43-дюймовым дисплеем с таким же типом матрицы и частотой обновления 120 Гц. Следует также обратить внимание на стопроцентное покрытие P3 и пиковую яркость 1100 нит. В случае с Realme GT Master Exploration Edition дисплей загнутый с двух сторон.

Следует обратить внимание также на оснащение дисплеев в этих моделях. В верхнем левом углу в обоих случаях расположены одинарные фронтальные камеры с разрешением 32 МП, в сам дисплей встроенный сканер отпечатков пальцев. Также стоит обратить внимание на частоту сенсора, которая составляет 360 Гц.

камера

Новые Realme GT Master Edition и Realme GT Master Exploration Edition очень выделяются в плане возможностей съемки. В Realme GT Master Edition установлена ​​основная тройная камера с главным сенсором 64 МП, ультрашироким 8 МП и макрообъектив с фокусным расстоянием 4 см. В Realme GT Master Exploration Edition установлен более продвинутый набор камер с основным сенсором Sony IMX766 и оптической стабилизацией и ултраширококутним модулем 16 МП.

Следует также обратить внимание на поддержку многих интеллектуальных режимов съемки, из которых можно выделить два режима. Первый - особый филтр, который имитирует эффект съемки на пленочные фотоаппараты Kodak. Кроме этого, компания добавила в эти модели отдельный эксклюзивный режим ручной съемки, который был создан в сотрудничестве с профессиональными уличными фотографами.

Аппаратное обеспечение

За работу Realme GT Master Edition ответственный самый середнебюджетного чипссет Qualcomm Snapdragon 778G, который изготовлен по 6-нанометровому техпроцессу. В случае с Realme GT Master Exploration Edition используется более производительный Qualcomm Snapdragon 870, изготовленный по 7-нанометровому техпроцессу.

В младшей модели установлено 8 ГБ оперативной памяти, а в старшей - 12 ГБ. Кроме этого, следует обратить внимание на то, что в случае с младшей версии доступно 5 ГБ дополнительной виртуальной оперативной памяти, а в случае со старшей - 7 ГБ виртуальной памяти. Такая фишка встречалась ранее и в других смарфтонах BBK, а сейчас появилась и в моделях Realme.

автономность

Показатели объемов аккумуляторов в смартфонах далеко не рекордные, но это оправдано небольшой относительно конкурентов толщиной и массой. По автономность в младшей версии ответственный аккумулятор объемом 4300 мАч, а в старшей - 4500 мАч. Напомним, что в топовом флагмане Realme GT также установлен аккумулятор такого объема.

Следует обратить внимание также на то, что в моделях есть поддержка быстрой зарядки мощностью 65W Dart. Компания заявляет, что такая зарядка позволяет зарядить смартфон за 33 минуты. Скорее всего, автономность в смартфонах будет примерно одинаковой, поскольку меньший объем аккумулятора в младшей модели компенсируется техпроцессу чипсета.

фишки

Обе модели оснащены миниджеком 3.5 миллиметра для подключения наушников, а в старшей модели еще и является стереодинамики. Есть поддержкой стандартов Hi-Res Audio, LDAC, а в Realme GT Master Exploration Edition является Dolby Atmos. Для подключения к зарядке и передачи данных используется разъем USB-C. Кроме этого, у смартфонов есть Wi-Fi 802.11ax, Bluetooth 5.2, GPS и NFC для бесконтактной оплаты.

Цены и выводы

На данный момент Realme раскрыла только цены для китайского рынка. Realme GT Master Edition будет доступен по цене 370 долларов за версии с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ внутренней памяти, а версия с 8 ГБ оперативной и 256 ГБ внутренней памяти будет стоить 400 долларов. Realme GT Master Exploration Edition будет стоить 432 доллара за версию с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ внутренней памяти, а за версию с 12 ГБ оперативной и 256 ГБ внутренней памяти нужно будет заплатить 478 долларов.

Написать комментарий