Редкие метеориты с Луны и Марса
Технологии06 февраля 2021

Редкие метеориты с Луны и Марса

Для тех, кто ищет необычный аксессуар, аукционный дом предлагает необычное предложение: метеориты.

На онлайн-торгах аукционный дом Christie's представляет портфолио небесных объектов, включая образцы с Луны и Марса, а также эстетичные железные метеориты и камни, содержащие драгоценные камни.

Метеориты - это небольшие природные объекты из космоса, которые выживают после прохождения через атмосферу Земли и приземляются на поверхность - и хотя некоторые образцы хранятся в музеях, 75 из них продаются в этом месяце в рамках акции «Deep Impact: Martian, Lunar и другие редкие метеориты ».

В коллекции есть статуя, состоящая из звездной пыли возрастом 7 миллиардов лет - ориентированного каменного метеорита, который необычным образом попал на Землю.

По словам Christie's, в отличие от большинства других метеоритов, этот не упал и не перевернулся при падении на Землю, а вместо этого сохранял стабильную ориентацию при падении. Камень весом почти 16 фунтов, который, по оценкам, продается за 50–80 тыс. Долларов, имеет отличительные расходящиеся отметины на стороне, обращенной к Земле.

«У каждого есть представление о том, как должен выглядеть метеорит - внеземное тело, нагретое трением при пробивании атмосферы Земли», - сказал Джеймс Хислоп, глава отдела науки и естествознания Christie's. «Редко объекты, переживающие этот огненный спуск, выглядят так, как общий идеал, наблюдаемый в этом метеорите», - добавил он.

Также в продаже есть поперечное сечение марсианской породы с пузырьками атмосферы планеты, заключенными внутри среза, оцененная в 30-50 тысяч долларов. Аукционисты также предлагают образец метеорита, происходящего из крупнейшего в США метеоритного дождя в Одессе, штат Техас, который, по расчетам аукционистов, может быть продан за 60 000 долларов, вместе со сферой, сделанной из метеоритного ядра разрушенного шведского астероида, который можно было продать за 18 000 долларов.

Но не все объекты имеют астрономические цены - некоторые из потусторонних предметов имеют резервный ярлык от 250 долларов для аукциона, который начнется 9 февраля.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Так, Томос ему в помощь.
3020
Курвы, то все не себе любимым, то на войну с Путиным. Зрада!!! Опера СБУ, это агенты ФСБ, а следаки ГБР-СКР, а военной прокуратуры-ГРУ, Кулеба засланный казачок Лаврова. Да, Еле на?
3020
Ты, отож, не понимаеш, це зрада, заради перемоги.
Еле на
Я, неклофилка, сношаюсь с Бандерой и Шухевичем и лесбиянка, лижу Фарион и Ницой, хотела ещё ЗЕшмуле отсосать, Мандель оттерла.
3020
Ну, вот пусть, шибко вумный как утка, автор этого пасквиля и покупает у Ахметки солнечное электричество по 5 грн за кВт, а когда от такой экономии останется без трунделей и поговорим.
3020
Та шо вы говорите?! Так пиндосня договориться до того, что ширый украинец и искренний патриот ваших денег, КолоМойша, руководил убийствами людей в Одессе и Мариуполе в мае 2014 года, а затем спонсировал террористов из нацбатов на Донбассе. Христа на вас нету. Р.S.. Беня, учи историю. Паша Лазаренко. Вечер в хату. Твой Зе.
Елена
И не говорите Луночка,вы правы.