Редкое погодное явление замечено с военного самолета
Технологии07 октября 2020

Редкое погодное явление замечено с военного самолета

Высоко в небе во время недавнего ночного полета у экватора военный экипаж зафиксировал редкое погодное явление за окном.

99-я эскадрилья Королевских ВВС выпустила видео, показывающее явление, известное как «Пожар Святого Эльма».

Разряд атмосферного электричества в форме вилки не является молнией, но имеет похожий вид.

Королевские ВВС заявили, что экипаж C-17 испытал это во время полета через межтропическую зону конвергенции (ITCZ) ночью.

Видео, опубликованное RAF в Twitter, показывает вспышки света, когда самолет летит в темноте.

Электрическое погодное явление, вызванное пожаром Святого Эльма, не опасно, но обычно означает, что вас окружает шторм!.

ITCZ - это регион, который окружает Землю, недалеко от экватора, где сходятся пассаты Северного и Южного полушарий.

Согласно Британской энциклопедии, явление, также известное как коронный разряд, «обычно наблюдается на периферии пропеллеров и вдоль кончиков крыльев, лобового стекла и носовой части самолетов, летящих в сухом снегу, в ледяных кристаллах или во время грозы».

Когда он появляется в сильном электрическом поле в атмосфере, он также обычно сопровождается «треском или шипением».

По данным Scientific American, огонь Святого Эльма обычно наблюдается во время грозы, когда земля под бурей электрически заряжена, а в воздухе между облаком и землей находится высокое напряжение.

«Напряжение разрывает молекулы воздуха, и газ начинает светиться», - отмечает инженер-электрик Уильям Бити.

Хотя огонь Святого Эльма не может быть опасен для тех, кто находится на земле, он предупреждает о потенциально ненастной погоде впереди.

Лодочники могут столкнуться с этим явлением до удара молнии, поскольку морские суда часто являются самыми высокими объектами на большом открытом пространстве и могут привлекать удары.

«Свечение топа мачты, вызванное сильным накоплением электрического заряда, известно как огонь Святого Эльма», - отмечает Национальная метеорологическая служба. «Незащищенные моряки должны немедленно перейти в укрытие, когда произойдет это явление. Молния может поразить мачту в течение пяти минут после того, как она начнет светиться».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Русский с китайцем братья навек, Крепнет единство народов и рас. Плечи расправил простой человек, С песней шагает в космический век, Пyтин с Цзиньпинем слушают нас. Припев: Москва - Пекин, Москва - Пекин, Идут, идут вперёд народы За светлый труд, за прочный мир Под знаменем свободы. Слышен на Волге голос Янцзы, Видят китайцы сиянье Кремля. Мы не боимся военной грозы, Воля народов сильнее грозы, Нашу победу славит Земля. Бойтесь пиндосы, жвачку жуя, В наших колоннах людей до х.я. ….»
Весёлый Роджер
Ось то да - цэ особенности запизденской житти: "Пийду Ханка москаля пидстрелю! А если вин тоби? -Так менэ то за шо?" Сало не роняем - ровными шматами заховаем тай переховаем!
Весёлый Роджер
Да ладно тебе, на фоне произведённых всего Т-72 около 30 000 - ТРИДЦАТИ тысяч!!! - эти 30, ну как бы, даже и не подарок, это так, жест доброй воли! Зато запчасти будут закупать ужо за денежку. Хотя может и не так? Всё же Сербия - наш союзник.
тт
жесть...
тт
Глупая внешняя политика США может толкнуть их в объятия друг-друга...
тт
Щедрая страна Россия!))
Весёлый Роджер
Да уж конечно Шмуля_Елена, куда мне до тебя! До твоих продуманных и главное ВЫВЕРЕННЫХ доводов против оппонента, когда ты проигрываешь ему: «Елена -09 июля 2020- Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу. …. Ты недое́бок хорошо пришибленный…» «Елена …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…» Особливо последнее – это главный твой ДОВОД в споре, про яйки и жинку! Ну и как апофеоз маразма – цэ вот ыщо твой ВЕСОМЫЙ довод: «Елена 13 сентября 2019 Значит гривна укрепляется, … А в это время в Орде доедают последних ёжиков,скоро на ужей и сверчков с саранчой перейдут.» Сала пиндоколонии мечтателей, ползущей с голой сракой до Эуропы раком!