Редкое полное лунное затмение привлекает к небу глаза миллионов
Технологии26 мая 2021

Редкое полное лунное затмение привлекает к небу глаза миллионов

В среду супер "Кровавая луна" привлекла внимание зрителей со всего мира.

Во вторник она выглядела как сверкающая полная луна - самая близкая к Земле, которую могут увидеть наблюдатели, - на следующее утро луна выглядела с красноватым оттенком.

По данным НАСА, Кровавая Луна происходит во время полного лунного затмения, когда Земля выравнивается между Луной и Солнцем.

«Когда это происходит, единственный свет, который достигает поверхности Луны, исходит от краев атмосферы Земли. Молекулы воздуха из атмосферы Земли рассеивают большую часть синего света. Оставшийся свет отражается на поверхности Луны с красным свечением, создавая луна в ночном небе кажется красной », - поясняет агентство на своем сайте.

Примечательно, что эта Кровавая Луна представляет собой комбинацию майской полной Цветочной Луны, которая классифицируется как суперлуна.

Суперлуна, также известная как перигейское полнолуние, происходит, когда сторона Луны, обращенная к Земле, полностью освещается Солнцем и находится в ближайшей точке своей орбиты вокруг Земли.

В то время как Супер Кровавая Луна и ее фаза полного затмения отчетливо видны над Восточной Азией, Тихим океаном и некоторыми частями западной части США, большая часть Восточного побережья и центральной части США получает короткий конец палки, поскольку Луна находится ниже горизонта в время полного затмения.

В понедельник в блоге НАСА Гордон Джонстон сказал, что пояснил, что, хотя зрители Восточного побережья будут свидетелями только «едва заметного начала затмения при заходе луны», американцам посчастливилось иметь и ясное небо, и ясный вид на горизонт.

«Вы можете увидеть восход солнца, а затем повернуться на 180 градусов, чтобы увидеть, как изогнутая тень круглой Земли начинает падать на край Луны, когда Луна садится», - проинструктировал он.

После затмения событие повторяется в обратном порядке, когда Луна выходит из тени Земли.

Ожидается, что луна будет полной до утра четверга.

Forbes пояснил, что название «Цветочная луна» указывает на то, что всего за девять часов до полного освещения Луна достигнет своей ближайшей точки к Земле - или перигея - в течение года.

Цветочная луна названа в честь обилия цветов, которые появляются в конце весны.

Следующая суперлуна - супер «Земляничная луна» будет видна на восточном побережье 24 июня, и до 2022 года запланировано еще три затмения.

Однако следующее полное лунное затмение не произойдет над Северной Америкой до мая 2022 года.

Написать комментарий