Робопес Boston Dynamics научился заряжаться самостоятельно
Технологииinternetua.com24 октября 2020

Робопес Boston Dynamics научился заряжаться самостоятельно

Недавно Boston Dynamics объявила, что приделает роботу-собаке по кличке Spot длинную руку для выполнения задач, требующих координации и наличия пальцев. Кроме того, Spot теперь умеет сам приходить на станцию зарядки, когда в аккумуляторе заканчивается энергия, как умный пылесос. Эти функции расширят область применения робота.

Компания Boston Dynamics, некогда принадлежавшая Alphabet, а теперь приобретенная японской корпорацией Softbank, оснастила четырехногого робота Spot новой функцией. Теперь он может сам пользоваться зарядочной станцией. Это значит, что у робопса увеличится радиус действия, и, как следствие, эффективность.

Кроме того, у Spot появился манипулятор, который позволяет выполнять новые трюки: например, открывать двери и выдвигать ящики, поворачивать вентили на трубах и переключать тумблеры.

Новые возможности увеличат стоимость робота, обновленная версия которого будет доступна в начале 2021. Насколько именно — пока неизвестно. Цена нынешней версии — $74 500.

Напомним, что этот робот с грузоподъемностью до 14 кг появился в продаже примерно год назад. Несмотря на его поразительные умения он все еще ищет свою нишу: его пробуют использовать в правоохранительных органах, в инспекции буровых вышек, в больницах, а с недавних пор — и для контроля за соблюдением норм дистанции в общественных местах Сингапура. Всего около 260 робопсов нашли себе работу за год, сообщает TechCrunch.

На днях Boston Dynamics подписала соглашение с Trimble, крупной строительной компанией, где робот будет надзирать за соблюдением режима изоляции среди рабочих, регулярно патрулируя стройплощадки.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
Елен...раз я тут...и тебе напишу...ТЫ Ж С МОЗГАМИ....подумай...разве может быть хорошо...если "под боком" у России ...эти базы...и зачем они вообще...эти базы???..нафик их... економикой заняться нато...
Елена
Луночка,как бы вам сказать,если человек видит где лучше,туда и идёт,одни думают что там хорошо,другие думают в противоположной стороне хорошо,а кто прав,кто нет , покажет время, Япония и Германия хорошо живут и базы самой лучшей страны имеют на своих территориях и ничего,никто их до нитки не обобрал,не надо слёзы лить, всё Луночка будет хорошо.
ера
как ...написано...до слез...СПАСИБО ЛАРИСЕ...и Вам спасибо, пастырь...
я
10-я стока ...мне не понравилась...переделай...
я
упс...лайк...
Луна-2
Майдан - разделение всех в стране... На ваших и наших-ведёт к войне. Майдан- разрушение нашей основы. Такими как прежде, не будем мы снова.... Прости нас Господь за это зло.... Ведь думали мы..что творим добро..
ИЗВИНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
Вот - ,,слуги народа,,. А какого народа? Немецкого? Американского? Турецкого?