ТехнологииJun 9

Российские хакеры взломали систему полиции Нидерландов в ходе расследования MH17

Хакеры, связанные со Службой внешней разведки России, смогли проникнуть в систему полиции Нидерландов в 2017 году, когда велось расследование катастрофы в 2014 году рейса MH17 «Малазийских авиалиний», сообщает нидерландская газета Volkskrant. Речь идет о хакерская группировка Cozy Bear.

nk_hauz/-mbk98q1gnop12ect99u.jpg

По данным издания, киберпреступники проникли в систему через сервер Академии полиции Нидерландов. Действия хакеров разоблачила спецслужба Нидерландов AIVD, которая сразу предупредила полицию о постороннем вмешательстве в систему.

Слом вызвал «большую панику» из-за расследования по MH17. Информацию газете предоставили люди, которые знают об инциденте, но полиция и AIVD отказались подтвердить или опровергнуть слом.

Источники сообщили газете, что взлом, обнаружен Службой безопасности через свои хакерские сети, осуществили с нидерландской IP-адреса сервера полицейской академии.

«Следы хакеров были найдены в нескольких местах», - сообщает Volkskrant со ссылкой на четыре источника. Пока неясно, смогли хакеры получить доступ к любой информации, имеющей отношение к расследованию по MH17, или какую информацию они могли получить, сообщает газета.

Ранее иностранные хакеры взломали сети Министерства энергетики США и Национальной администрации по ядерной безопасности. Эксперты по кибербезопасности считают, что инцидент имеет все признаки российских спецслужб, в частности, группировка Cozy Bear известного также как APT29.

Как сообщалось, нидерландский суд в понедельник приступил к слушаниям по существу в рамках процесса о катастрофе авиарейса МН17 «Малайзийских авиалиний», который был сбит 17 июля 2014 над оккупированной пророссийскими сепаратистами территории восточной Украины.

В деле четверо обвиняемых - трое из них - россияне: бывший «министр обороны» самопровозглашенной «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков), генерал-майор Сергей Дубинский (по прозвищу Хмурый), полковник Олег Пулатов (Гюрза) и гражданин Украины Леонид Харченко ( Крот).

Согласно выводам следствия, Гиркин и трое других способствовали прибытию военной техники из РФ и координировали действия ЗРК, сыграв таким образом ключевую роль в убийстве 298 человек.

💬 Последние комментарии
Кот
Как смачно плюнула Россия в НАТО,прекратив действие своей миссии в Брюсселе!!! Нарвались эуропейцы и поделом!!!
Луна-2
Парадокс -где бы не проходили американцы, и как бы сильно не укрепляли чужие армии -Эти армии всегда блекли перед Российской армией- Вот уже 13 лет как в Грузии Мишико Галстук -жевал, самые знаменитые кадры тогда были .А американцы -до сих пор не могут понять что лучше укреплять свою армию, чем изменять- усиливать оборону чужой армии А так что ж если грузинам выдать оружие- старье, не используемое в своей армии . ТАКЖЕ КАК И УКРАИНЦАМ, И ВООРУЖИТЬ -тех негодным , устарелым оружием- это только бизнес, и ничего лишнего
Луна-2
Елена -что он там держал в пробирке -народу неизвестно -может быть мочу -кристаллическую, в виде сахара. А сказать можно все -что это, мол вещество- сибирская язва.Кстати , ты хорошенько подумай, почему он был без перчаток - Ведь известно -что сибирская язва она опасна.Ведь не дай Бог -пробирка могла упасть и разбиться.Вот это-то и заставляет меня думать об очередной провокации, которую хотели использовать против Ирака.
Незнайка
Это хорошо, что сопротивляются. Только нужно провести проверку источников финансирования сопротивления. А там может обнаружится служение чужим интересам. А это уже плохо.
е
Помним, помним...перед Цхинвалом такие блин мощные были те самые грузинские вооруженные силы...и?
Луна-2
И еще-в отличие, от других -того же Кравчука ,он никогда не лизал другим одно место .Он просто стремился Хоть что -то сделать для Украины, и не его вина, что его инициативы не пришлись по вкусу нынешним хозяевам Украины.
е
Да, уважаемая...самый облом у Зели был, когда тот не сбежал, а явился на допрос и потребовал предъявить обвинения и доказательства по ним