Российско-китайский "убийца" террористов: новый беспилотник для борьбы с боевиками
Технологии04 июня 2017

Российско-китайский "убийца" террористов: новый беспилотник для борьбы с боевиками

Китай представил «антитерроритический беспилотник», способный достичь высоты 20 км и оставаться в воздухе в течении многих лет.

Беспилотный самолет на солнечных батареях, разработанный в Китае достиг высоты 20 км в стратосфере.

Этот самолет имеет самую большую дальность полета без посадки. Это можно наблюдать на видео. Специалисты предполагают, что беспилотник может оставаться в воздухе до нескольких лет в режиме полета.

Серия беспилотных самолетов «Радуга», разработанные для различных задач, в том числе для антитеррористических задач и ликвидаций последствий стихийных бедствий.

Первый испытательный полет был произведен 1 Июня. Беспилотник сериии «Радуга» поднялся выше коммерческого лайнера в два раза (20км).

Разработан 11 Китайской аэрокосмической научно-технической корпорацией CASC. Воздушное судно является первым беспилотным летательным аппаратом, способным держаться в стратосфере длительное время.

Все ключевые компоненты были произведены китайскими компаниями. Помимо борьбы с терроризмом и спасательных функций, беспилотник может использоваться для трансляции теле и радиовещания в целях оповещения населения в случае угрозы безопасности.

В китайских СМИ предположили, что данный беспилотник может незаметно скользить по поверхности моря и проводить «смертельные» атаки.

Также у Китая уже имеется на вооруждении беспилотник серии CH-5, совершивший свой первый полет в 2015 году.

Предполагается, что CH-5 стал прототипом для создания супердальнего беспилотника из серии «Радуга». Размах крыльев составляет 21 метр, максимальная взлетная масса 3,3 тонны.

По предположению эксперта на указанных беспилотных самолетах установлены российские двигатели. Стоит напомнить, Россия и Китай подписали ключевую сделку на сумму в 1 млрд долларов на поставку авиадвигателей российского образца. Возможно это и стало толчком для увеличения дальности полёта и его грузоподъемности.

Мирослава Боровицкая

1 комментарий

Написать комментарий
  • Ник
    04 июня 2017
    У-у-у, страхиття!
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Антисоветчик рассуждает про нацизм. У либералов так принято, сводить вторую мировую войну к "духовному противостоянию хомо-советикус и нацистов". В реале перед войной Германии с СССР - среди всех немцев "нацистов" от силы была десятая часть (~10 млн членов нсдап в 100 млн Германии), не считая остального третьего рейха, общим гражданским числом 250 млн. Против СССР воевали и работали на Третий рейх не только нацисты, а также им сочуствующие, сообщники и пособники - и было их в несколько раз больше, чем самих "нацистов". А Шахназаров пусть дальше снимает антисоветское кино про "немецкий мистический военный дух" (мерзопакостная кинушка "белый тигр").
Весёлый Роджер
Врёшь ты падлюка Шмуля! Вот тебе я же писал, шо куплю для тебя верёвку и як БЕСКОШТОВНЫЙ подарунок -АЛЛЕ!!! УВАГА тут - акт немыслимой щедрости - мыло "Дуру"! Шо не було такое?
Весёлый Роджер
Ещё один щирый бредогенератор нарисовался! Не подскажешь нам Максимка, як кохали Порошенко на Украине в конце срока? ШО зовсим ни как? Ы шо! Бул Новый майдан? Ны - Шмуля налил соби стакан? А знаешь, ровным счётом - ни фуя не произошло - сказали вам пиндосы смокчать - вы молча и смокчали, сказали вам за клоуна голосовать, вы и поскакали! Так шо там за народ у России, шо ТАК не любит там элиту? А мабуть цэ тот щирый народец, що со Львыва приезжает, а писли москалей проклинает и ты не поверишь ... и снова до клятых приезжает! Тому що гроши у них не пахнуть! А Где там с утками трещали по каналам, а с курами про пана Анального? Ты мабуть попутал с цензором и пиндосными каналами и тп. Ты хлавное Сало не роняй, скачи выше и всех обсерай!
кипчак
Это настоящая бомба. Боюсь, что уже не все способны понимать умные слова и улавливать смысл, но стоит попытаться. В мире осталась одна Россия, которая мешает поставить остальной мир в стойло, облегчить жизнь корпорациям, стать человечеству винтиками в их адской машине. Поэтому гонят всех, кто попадает под руки, в т.ч. уже доходят до организации на бунты сосунков. То, за что боролся Гитлер и против чего объединялся весь мир, теперь стало целью для самых "демократических" стран мира.
Кот
Смотреть уже противно на это хрипящее и гундосое вместилище умняков!!!
е
Елена, ну давай еще сказки про супер-пупер американские разработки..
е
Елена, тебя ждут на прививку))) беги, а то все полезные и вкусные прививки от американцев разберут..