Royole выпустила очередной гибкий смартфон – FlexPai 2
Технологии1informer.com05 декабря 2020

Royole выпустила очередной гибкий смартфон – FlexPai 2

Хоть складные смартфоны не являются массовым явлением, всё-же это крайне закономерный, долгожданный и интересный скачок технологий. И как вы думаете, кто же является той самой компанией на рынке компанией, которая как раз таки и выпустила смартфон с гибким экраном первее всего? Нет, это не Samsung, ведь ещё до неё это успела сделать такая компания как Royole, которая была основана несколькими годами ранее исключительно для разработки технологии гибких экранов. Первый такой смартфон компании называется FlexPai, и в целом, он является довольно-таки посредственным, хоть и экран действительно хорош. Теперь же компания намерена исправить свои ошибки при помощи новой версии — FlexPai 2.

И в целом, это у смартфона довольно-таки успешно получается, однако достойным конкурентом для Galaxy Z Fold 2 новинку назвать тоже никак нельзя. Однако в любом случае уже сейчас выпуск FlexPai 2 можно считать победой, ведь компания не специализируется на создании какой-либо бытовой или потребительской техники. У Royole имеются партнёрские отношения с сотнями самых различных брендов, которым для тех или иных целей необходимы гибкие дисплеи и не только. Среди таких компаний-партнёров можно выделить AirBus, Toyota и Louis Vuitton. Но возвращаясь к теме FlexPai 2 стоит сказать, что производитель пока-что отказывается выпускать свой смартфон за пределами Китая, хоть такие планы у него и имеются.

Также Royole пока-что не раскрыла данные продаж вышеуказанного смартфона, хоть производитель и утверждает, что он ими остался доволен. И если вышеуказанный складной смартфон действительно продался хорошим тиражом, то это не так уж и удивительно, ведь, во-первых, его создала далеко не самая безызвестная компания, а во-вторых, он стоит приблизительно на 500 долларов дешевле, нежели ближайший конкурент в лице Galaxy Fold 2 от Samsung. Если же говорить про особенности смартфона, то FlexPai 2 складывается противоположно устройствам Samsung Galaxy Fold — главный экран огибает весь устройство в сложенном положении, в котором устройство в плане размера похоже на паспорт. Дисплей новинки представлен 7,8-дюймовым экраном с соотношением сторон 4:3 и разрешением 1920×1440, который можно превратить в 5,5-дюймовый с разрешением 1440×900 и соотношением сторон 16:10 или же в 5,4-дюймовую 1440×810 16:9 в сложенном виде, в зависимости от того, на какую именно половину вы смотрите.

Процессор же в смартфоне стоит неплохой, хотя и до флагманского уровня не дотягивает — Snapdragon 865. Оперативной же памяти может быть 12 гигабайт, если вы возьмёте себе самую «жирную версию». Однако вне зависимости от того, какую именно комплектацию устройства вы выберете, FlexPai 2 сможет похвастаться аккумулятором на 4450 мАч. Стоит же смартфон 1 500 долларов, и уже в следующем году компания собирается начать продавать его в ряде других стран, за исключением Китая.

Написать комментарий