Рынок памяти находится на пороге крупных перемен
Технологииinternetua.com18 июля 2020

Рынок памяти находится на пороге крупных перемен

Рынок памяти находится на пороге крупных перемен, вызванных во многом пандемией коронавируса COVID-19. В этом уверены аналитики Citigroup.

По их словам, после окончания пандемии наступит сильный сдвиг в сторону онлайн-технологий и автоматизации производства. Будет активно развиваться цифровая инфраструктура, чему во многом поспособствуют так называемые периферийные вычисления множественного доступа (Multi-Access Edge Computing, MEC). MEC представляет собой способ обрабатывать данные локально, снижая риск их кражи или несанкционированного доступа к ним.

Специалисты предполагают, что облачные сервисы и MEC объединятся для решения задач с высокими вычислительными возможностями, которые ранее выполнялись периферийными устройствами, такими как смартфоны или ноутбуки. MEC также может играть ключевую роль в онлайн-сервисах и услугах автоматизации, а также в облачных сервисов для потоковых видеоигр.

"Среди прочего мы ожидаем, что сегмент услуг увеличит свою зависимость от онлайн-пространства, а производственный сектор ускорит свой переход к автоматизированным/интеллектуальным фабрикам, в то время как промышленная инфраструктура видит все более растущую роль цифровой инфраструктуры, особенно с связи с запуском 5G-сетей", - написал аналитик Citigroup Питер Ли (Peter Lee) в отчете для клиентов.

Масштабная миграция на облачные и периферийные вычисления помогут продажам серверной оперативной памяти (DRAM) расти на 35% ежегодно и достигнуть этому сегменту 60% в общем объеме рынка DRAM к 2024 году против 24% в 2017-м. Доля решений для мобильных устройств за это время снизится с 43% до 25%, а сегмент будет демонстрировать ежегодный спад выручки на 10%, прогнозируют в Citigroup.

Согласно оценкам исследовательской компании DRAMeXchange, в первом квартале 2020 года выручка на мировом рынке оперативной памяти сократилась на 4,6% по сравнению с предыдущей четвертью и составила 14,8 млрд долларов.

Доминирующими участниками рынка остаются компании Samsung Electronics, SK Hynix и Micron Technology, но у всех трех чипмейкеров в январе-марте наблюдалась негативная динамика. Так, DRAM-выручка Samsung снизилась на 3,3% в поквартальном исчислении, до 6,5 млрд долларов, с учетом чего рыночная доля южнокорейского гиганта составила 44,1%. У SK Hynix зарегистрировано падение продаж DRAM-чипов на 4,3%.

Аналитики Citigroup считают, что восстановление глобального рынка памяти начнется во втором квартале 2021 года, что намного позже, чем ожидалось ранее.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
это смысле дурак дурака видит издалека?
е
и в том что происходит в стране где путь в Европу и где пресловутая помощь твоей Америки?
Елена
Был бы он умный,не дискутировал бы со мной,он этого понять не может,ха.дурачок козлоослик.
Елена
Поняла я почему долларов больше продают,если покупают то на откладывание про запас и наоборот, всё я Е поняла,просто про Роджера как не написать?надо обязательно,вот и написала.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
такие очень нужны
а там глядишь и бульбашия на запад рванет
е
а американских моряков так регулярно тут упоминает так это наверное воспоминания о том КАК Америка ей лично помогла)) других причин тому не вижу
Не еврей
В Росси евреи дружно выступили против внесения в паспорт и при рождении ребёнка национальность. Они же при Эльцине напечатали бланки паспортов без графы национальность. А Путин хотел записать всех россиянами вместо русский ,но восстали люди русские которых в России более 110млн. при общей численности населения. 142млн. пока взял паузу. Кроме вышеперечисленных евреев продолжает хуцповать жидовин Соловьёв который втирает русским в мозги что русских в России нет,а евреи живут на этой территории с третьего века. В Европе в каждой стране по разному. В Греции евреев нет, там у меня внук родился от греческого миллионера и ему сразу после рождения выдали паспорт что он грек.