ТехнологииJun 26

Safari будет использовать Face ID и Touch ID для входа в сеть

Браузер Safari 14 который будет поставляться вместе с iOS 14 и macOS 14 позволит пользователям проходить аутентификацию на веб-сайтах с помощью Face ID или Touch ID. Наличие функции авторизации была подтверждена в бета-версии Safari.

nk_hauz/-mak3g890gjc6rm-zdhf.jpg

Функция построена на базе компонента WebAuthn и стандарта FIDO2. Она призвана сделать процесс входа на сайты таким же простым, как авторизация в приложениях, защищенных от постороннего доступа с помощью Face ID или Touch ID. В прошлом функция использовалась для биометрических входов в систему, но Safari 14 явно расширит эту технологию к значительной части экосистемы Apple, как только веб-разработчики начнут использовать ее.

Воспользоваться функцией можно будет осенью, тогда компания официально выпустит новую ОС

💬 Последние комментарии
Елена
Это Луночка бизнес,он не имеет национальности,он гражданин того государства или государств где в первую очередь могут сохраниться его средства,а не где он зарабатывает,ибо это "святой строй" , двигатель всего человечества со слов этого недоумка Роджера, поэтому Америка с нами!а с Роджером соЛЖЕницын,такие вот дела.
Альфа і омега
Каменяр, а нащо тобі служити націоналістам, нащо служити нації? От подивись на жидів - вони нікому не служать окрім Б-га. Хіба ж вони не є прикладом для наслідування?
привет от генерала Мороза.
Що тут скажешь? скажу - попрыгай д о небес - свою кричалку-СУГС- покричи сто раз..Тогда быть может и согреешься. А на дровишки не надейся уж больно золотые они теперь
ПІДОРАС КАМыняр
нЭ ГЫМНОМ - а в говнІ
Каменяр-2
Що ж тут скажеш.Скажу: дрова купляй!!! СУГС!
Луна-2
А ты признай что древний мозг у укров - патриотов ,уже устал и вырабатывает последние двигательные рефлексы . ЧТОБЫ ВЫДАТЬ ТАКУЮ НЕНАВИСТЬ .он обязательно взорвется в морозе и холоде, когда в квартире будет мороз, и цены на газ будут, ну очень золотыми- вот тогда ,такие как ты , каменяры быстренько оклемаются от своей ненависти..,Товарищ МОРОЗ БЫСТРЕНЬКО ВАМ МОЗГИ ВПРАВИТ ..
Каменяр
Москали шантажують Європу. Що ж тут скажеш.