Safari будет использовать Face ID и Touch ID для входа в сеть
Технологии26 июня 2020

Safari будет использовать Face ID и Touch ID для входа в сеть

Браузер Safari 14 который будет поставляться вместе с iOS 14 и macOS 14 позволит пользователям проходить аутентификацию на веб-сайтах с помощью Face ID или Touch ID. Наличие функции авторизации была подтверждена в бета-версии Safari.

Функция построена на базе компонента WebAuthn и стандарта FIDO2. Она призвана сделать процесс входа на сайты таким же простым, как авторизация в приложениях, защищенных от постороннего доступа с помощью Face ID или Touch ID. В прошлом функция использовалась для биометрических входов в систему, но Safari 14 явно расширит эту технологию к значительной части экосистемы Apple, как только веб-разработчики начнут использовать ее.

Воспользоваться функцией можно будет осенью, тогда компания официально выпустит новую ОС

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Мне почему-то кажется,что дачи у него нет ..Нет виллы и стоимостью в 1 млн. или 3 млн евро. Он пишет так, чтобы позлить укро-патриотов. Для чего- ну хотя бы для того,чтобы ему позавидовали и ..еще- почему Порошенко может купить виллу в Испании а он -нет?ц
Елена
Эй Ленка беззубая сосалка с окружной! Пьяный польский дальнобойщик комплимент , что молодеешь, сделал ? Дак это он в надежде чтоб отсосала на халяву ! Ха !
Игбун Хохлов
Свое жилье имеют 65% америкосов. Но это тот случай, когда статистика брехливее наглой лжи. Потому, что абсолютное большинство из этих 65% берет жилье в кредит на 25 лет. Фактически квартиры принадлежат банкам, а т.н. "собственник" является не более чем арендатором почти без прав, но с кучей обязанностей. Для сравнения в Румынии, которую, как известно, разграбила кровавая панда Чаушеску, свое жилье имеют 97% населения.
Луна-2
"ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ СТОЯ,ЧЕМ ЖИТЬ НА КОЛЕНЯХ"-я думаю, для Януковича, это было бы самым лучшим выходом из ситуации..ПРЕЗИДЕНТ ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ ПРЕЗИДЕНТОМ, ЛИДЕРОМ В ГЛАЗАХ НАРОДА Иначе какой он президент?
за закон
Ну вот , пожалуйста . Очередное доказательство внешнего влияния на нашу бедолагу Украину . Пока мы будем продолжать выбирать во власть всяких соросят -пидо...сят , порошенковских прихвостней и всякого рода олигархических холуев мы и дальше будем загибаться , чахнуть , короче появится полноценное поколение рабов - хохлов .
Елена
Да уж, всё молодею , благодаря твоим стараниям,скоро звание "вечного жида" получу от тебя,ха.совсем больной,математик ,ха.
Елена
Не в розовых,а в голубых кружевных кальсонах,поправочка, козлоослик,ты в каждой дырке тампон, женщина я, маладая и красивая Леночка, сколько тебе писать.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!