Технологииtech.liga.net28 февр.

Сайтам начали угрожать плохим трафиком: это лишит Google-рекламы

Вымогатели угрожают направить на сайты ботов, что активирует системы Google против мошенничества. Сайты могут навсегда остаться без доходов от рекламы

nk_hauz/-m0oa7yd8snh_-iexnkz.jpg

Киберзлоумышленники разработали новый способ шантажа веб-сайтов. Есл веб-ресурс им не заплатит, они угрожают направить плохой трафик, что может привести к отключению от рекламы Google Adsense - одного из основных источников заработка для сайтов, пишет Krebsonsecurity.

Вымогатели угрожают направить на сайты ботов, которые будут быстро уходить с сайта, увеличивая процент отказов до 100% - это одна из важных метрик для веб-сайта. Также боты будут нажимать на всю рекламу, что находится на сайте. Такие действия приведут к срабатыванию автоматической системы защиты от мошенничества Google anti-fraud.

Владельцы веб-порталов рискуют блокировкой в AdSense на время около месяца, но при повторении ситуации блокировка может стать постоянной. За обещание не вредить рекламным доходам сайта по программе Google AdSense злоумышленники требуют оплаты в криптовалюте в эквиваленте $5 000.

Представители Google в комментарии KrebsOnSecurity сообщили, что подобный саботаж реален, однако на практике он наблюдается чрезвычайно редко. Компания также внедрила некоторые механизмы защиты от подобного. Также на странице издателей AdSense доступна форма, по которой они могут связаться с Google и сообщить, что они стали жертвой саботажа.

💬 Последние комментарии
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.
Елена
Цитаты опять
Елена
Он делает плохое, разве не видно?
Елена
Шмуля сало не ест, нельзя,а я не Шмуля,сало ем, чуть чуть
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там( прим. моё- ПОДДОНКА!!!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало! ---- «Елена -26- апреля – 2020 - Ты Луночка не особо то и пугай,.... и найти тебя времени надо пять минут, поэтому пугать меня не стоит,все под Богом ходим,ха.» ------ «Елена -21 августа 2020- Ебало закрыл сука,а то ещё пиздеть будет, уёбок.смотри у меня,жить то ге бессмертная у тебя,подонок.А Украина идёт в Европу!» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Луна -2
Тогда пусть едет в свою благословленную Америку, и пусть поживет там, в богатой Америке.Только пусть потом не жалуется, что В Украине и России жить было лучше и сытнее, чем в богоизбранной Америке.Добрый вечер Роджер. .