Сайтам начали угрожать плохим трафиком: это лишит Google-рекламы
Технологииtech.liga.net28 февраля 2020

Сайтам начали угрожать плохим трафиком: это лишит Google-рекламы

Вымогатели угрожают направить на сайты ботов, что активирует системы Google против мошенничества. Сайты могут навсегда остаться без доходов от рекламы

Киберзлоумышленники разработали новый способ шантажа веб-сайтов. Есл веб-ресурс им не заплатит, они угрожают направить плохой трафик, что может привести к отключению от рекламы Google Adsense - одного из основных источников заработка для сайтов, пишет Krebsonsecurity.

Вымогатели угрожают направить на сайты ботов, которые будут быстро уходить с сайта, увеличивая процент отказов до 100% - это одна из важных метрик для веб-сайта. Также боты будут нажимать на всю рекламу, что находится на сайте. Такие действия приведут к срабатыванию автоматической системы защиты от мошенничества Google anti-fraud.

Владельцы веб-порталов рискуют блокировкой в AdSense на время около месяца, но при повторении ситуации блокировка может стать постоянной. За обещание не вредить рекламным доходам сайта по программе Google AdSense злоумышленники требуют оплаты в криптовалюте в эквиваленте $5 000.

Представители Google в комментарии KrebsOnSecurity сообщили, что подобный саботаж реален, однако на практике он наблюдается чрезвычайно редко. Компания также внедрила некоторые механизмы защиты от подобного. Также на странице издателей AdSense доступна форма, по которой они могут связаться с Google и сообщить, что они стали жертвой саботажа.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
-----0-0-0-000
комунисты вперед
Весёлый Роджер
ДА ПРИЗНАЮ! Шмуля був прав! Амэрыка всё же прийшла на помощь своим щирым холуям! Это же ФАНТАСТИЧНА сумма вспоможення!!! «США заявили, что выделят Украине … в размере более 1,2 миллиона долларов.» Все знают, шо ыщо во время майдана хотели запретить пользование калькуляторами xoxлам – дабы было легче обманывать завистливых мечтателей! Итак считаем: 1.2 млн$/32 млн = 0.0375$ x 28 = 1.05 грн у кожнее щирой рыло!!! ПИНДОСИЯ з вами з мудаками! Сало Уронили – Хероям мало! ТакЪ Победим!
Кот Матроскин
"После санитарной обработки и декоммунизации груз поступит на логистический склад...
Весёлый Роджер
Звиняйте шановний Гость! Но у пана/тов Шмули старческий маразм, с ярко выраженном шизоидным расстройством, где наблюдается потеря смысловых событийных связок. То есть он понимает что должен пиднасрать, но пока пишет уже забывает за что. А в отдельных случаях и кому. От этого такой бред сивой кобылы в его тексте вы и наблюдаете. Это связано с долгой и напряжённой его работой в каптёрке, по 3.14зженнью портянок и кальсон со складов ЮГВ СА. Ну шо вы хотите, в 68-лет, если он каждый день пъёт боярку Червону Шапку и маять при этом ясность ума! Это же несовместимо!
Кот Матроскин
Главное - не бухать в воскресенье. А если вообще не бухать, самочувствие всегда будет отличным.
Кот Матроскин
А может нам выборы провести внеочередные. И вместо листовок людям маски раздавать. Шо, на маски денег нема?
Весёлый Роджер
А не имеют права xoxлoнацисты ничего принимать, имея закон о декоммунизации!!! Либо отменяйте закон – либо мрите, как те мухи от западенской медовухи! Забыли уже эту львывскую прибауточку от Руховцев – твари бандеровские? А? Помните, як вы тади ухмылялись? Так я вам всё напомню – не б! А Представьте, шо китайцы напечатают на маске лик Ильича – ну и пи.дец свидомым! Свидомый тай щироукрый xoxoл должен мужественно сдохнуть – если бачит шо лекаво не от щирых производителей! А если от москалюг – то усё сжечь тай исх кто него принял! Древняя холопска традиция - УСЁ жечь, шо не нравится свидомиту! Уси разом спиваем майдановку: «Палала шина, палала, там баррикада стояла, там баррикада стояла, по 200 грн нам давала…»