ТехнологииИсточник8 сент.

Сальвадор стал первой страной в мире по биткоином в качестве законной валюты

По состоянию на 7 сентября 2021, Сальвадор стал первой страной в мире, которая принимает биткоины в качестве законного платежного средства. «Впервые в истории все взгляды мира будут обращены на Сальвадор», - сказал президент Сальвадора Наиб Букела - «Этого добился биткоин». Официальные лица страны надеются, что биткоин откроет возможности для нового бизнеса в стране, «снизит расходы и привлечет туристов из любой точки мира».

nk_hauz/wyzk47I7g.jpeg

Страна Сальвадор приобрела около 400 биткоинив (примерно $ 20405360 при грубой конвертации по состоянию на 7 сентября 2021) для попытки «добавить их к ресурсам, которые будут влиты в экономическую деятельность» и предоставить «стабильности правительственном проекту». Для тех граждан, которые проживают в Сальвадоре и хотят работать с биткоинамы, кошелек Chivo Wallet был предоставлен для конвертации средств без комиссии. Правительство Сальвадора заявил, что люди также получат «доступ к возможности конвертировать свою криптовалюта в наличные». В своей речи президент Букела сказал, что они ожидают некоторого сопротивления. «Изменения будут внушать страх, неуверенность и сомнения», - сказал Букела. «Достаточно сильно. Оставайтесь сфокусированными ».

Chivo Wallet - это официальный электронный кошелек, разработанный правительством Сальвадора, который впервые стал доступен для общественности 7 сентября 2021 Все новые пользователи программы Chivo Wallet, если они являются гражданами Сальвадора, получат бонус в размере $ 30 в эквиваленте биткоинив после принятия программы.

На этой неделе правительство Сальвадора приняло дополнительные меры предосторожности и направил граждан на сайт Chivo Wallet, чтобы убедиться, что никаким сторонним злоумышленникам не удалось обмануть пользователей с помощью неофициальных альтернатив. Chivo Wallet доступен для загрузки для Android через Google Play, iOS через Apple App Store, а также для устройств Huawei в Huawei AppGallery.

Согласно релизу, опубликованному сегодня «использование биткоинив не является обязательным, следует помнить, что доллар является базовой валютой для цен, зарплат и бухгалтерских записей в стране».

💬 Последние комментарии
ALWAS
Демократия у нас, панове. Выбрали того, кто много обещал. Не понимая, что у народа слуг не может быть. Только избранники. Которые обязаны жить хорошо. Они и живут. Но таков наш выбор. Работать не хотим.
Кот
Танцювала рыба з раком,а петрушка з пастернаком... !
---
судя по тому что делает Зеленский Порошенко далеко не вчерашний.Все идет к повторению кремлевской смены власти-Путин-Медведев-Путин.Только на Украине другой принцип-Порошенко сделал все что только было возможно сделать для того что бы на**выборах победил** Зеленский...теперь тоже самое делает Зеленский....Ну а то что Порошенко ездит по миру на всяческие ОФФИЦИАЛЬНЫЕ форумы и от имени Украины что то там требует и дает советы это и есть доказательство .......
Ника
👍
Ника
Абсолютно верно!!
кипчак
Забавно. Карл Маркс под запретом, а литературное творчество нацистов и их почитателей в открытом доступе. Пропаганда вещь необходимая, если это правильная пропаганда, но когда она расходится с элементарной логикой - это яд для мозгов и души. Отличить адептов этих двух направлений легко даже внешне: отравленные - злобные, человеконенавистники, агрессивные, что отражается в мимике и чертах лица, призывают к войнам, революциям прочим радикальным средствам борьбы с оппонентами, а те, кто дружит с логикой, в первую очередь, критически оценивают себя, думают прежде чем сказать, пытаются детально разобраться в том, что говорит оппонент, доброжелательны, призвают к мирному решению проблем, уравновешены и т.п.
Елена
Хохлов он гнойный пидар, уточняю.