ТехнологииAug 3

Samsung будет производить вакцину Moderna от COVID-19

Компания Samsung Electronics решила помочь компании Samsung Biologics с производством вакцин от коронавируса COVID-19 компании Moderna. Компания Samsung Biologics предоставляет услуги контрактной разработки и производства различных препаратов для биофармацевтической промышленности.

nk_hauz/nOpBvNMng.jpeg

Несколько дней назад, 28 июля, компания Moderna сообщила о проблемах с зарубежным заводом, занимается производством вакцин. Такое сообщение могло потенциально отразиться на Samsung Electronics, которая сейчас готовится к старту производства вакцины. Правда, процесс изготовления не мог бы происходить, если бы неразбавленные растворы вакцин ни поступали с зарубежных фабрик.

Считается, что проблема возникла на фабрике в Швейцарии, которая ответственна за производство и поставка неразбавленных растворов вакцины для компании Samsung Biologics. В Samsung Biologics планируется подготовить свою производственную систему, чтобы начать производство сразу после поступления неразбавленных вакцин. Одним из наиболее важных задач при этом является поддержание чистоты на производственных участках, и в таких задачах Samsung Electronics является одной из самых передовых компаний в мире.

Если Samsung Electronics поделится технологиями по соблюдению чистоты в помещениях с Samsung Biologics, то Moderna может ожидать улучшения качества производства вакцин. В компании Moderna выбрали Южную Корею, как единого контрактного производителя вакцин за пределами США и Европы. Поскольку эпидемиологическая ситуация в Азии значительно хуже, чем в Европе и США, из-за задержки постановки вакцин негативные последствия могут появиться и для Южной Кореи.