Samsung Galaxy Tab S7 FE может стать серьезным конкурентом iPad Air
Технологии10 июня 2021

Samsung Galaxy Tab S7 FE может стать серьезным конкурентом iPad Air

Samsung Galaxy Tab S7 FE - новый планшет "фанатской линейки", который в первую очередь нацелен на фанатов южнокорейского бренда с учетом всех их пожеланий.

Дизайн Galaxy Tab S7 FE выполнен в форм-факторе с прямыми, если можно так сказать, «рублеными» гранями. Экран занимает всю фронтальную панель, а в его верхней части расположена селф-камера и датчик освещения.

Интересно, что Samsung размещает эти элементы посередине в ландшафтном положении. Это очень удобно, поскольку планшеты чаще всего используются в таком режиме.

Спинка и бока изготовлены из матового металла с пластиковыми вставками, в которых встроены антенны для приема беспроводного сигнала. На верхнем торце расположились отверстие микрофона и решетка динамика, на нижнем - порт USB-C и еще один динамик.

На левой грани есть коннектор для подключения дополнительных аксессуаров, а на правой - клавиша включения, кнопки управления громкостью, еще один микрофон и лоток для SIM-ки и карты памяти microSD.

В комплекте с Galaxy Tab S7 FE идет перо S Pen, кабель USB-C и 15-ваттный адаптер. Устройство поддерживает зарядку мощностью 55 Вт, поэтому если захотите заряжать свой гаджет еще быстрее, то придется докупить дополнительный блок питания отдельно.

экран

Диагональ TFT-дисплея составляет 12, 4 дюйма. Стоит отметить, что при таком большом экране толщина планшета всего 6, 3 мм, а вес - 608 г.

К четкости Galaxy Tab S7 FE нет претензий с разрешением WQXGA (2560 × 1600) с плотностью пикселей 243 ppi. Несмотря на отсутствие высокой герцовкы, экран вышел достаточно плавным и чувствительным.

В настройках есть специальная опция для повышения чувствительности. Она будет полезна в нескольких ситуациях для управления планшетом через защитную пленку или стекло, а также в перчатках.

Цветопередача насыщенная и все оттенки выглядят ярко. Под разными углами обзора экран не сильно теряет яркость и читаемость.

Соотношение сторон 16: 10 обеспечивает кинематографический эффект от просмотра фильмов и сериалов. Показатель максимальной яркости составляет 500 нит в помещении и 600 нит для улицы. Ширина рамок - 8, 9 мм.

звук

Аудиосистемой Galaxy Tab S7 FE занимался бренд AKG. У планшета есть поддержка воспроизведения в формате Dolby Atmos для объемного звука. Активируется он в панели быстрых настроек.

Звучание у планшета очень хорошее. Встроенные динамики обеспечивают хороший запас громкости и умеют "слышать" низкие частоты. Планшет можно использовать в качестве настольной аудиосистемы для прослушивания фоном песен и Интернет.

производительность

За производительность в Galaxy Tab S7 FE отвечает Qualcomm Snapdragon 750G.

Он выдает стабильный FPS во всех самых требовательных играх на средних настройках. При этом корпус нагревается незначительно даже при длительных игровых сессий.

Планшет доступен в двух вариантах 4/64 и 6/128 ГБ. Фирменная оболочка One UI для времени тестирования працювае плавно без подкладывания в интерфейсах.

автономность

Galaxy Tab S7 FE оснащен аккумулятором на 10090 мАч с поддержкой быстрой зарядки 55 Вт. Для ежедневных сценариев с просмотром раздельного контента и общения в сетях 100-процентной зарядки с натяжкой может хватить на 3 дня.

От 55-ваттного адаптера зарядка от 0 до 100 процентов происходит примерно за 3: 00. С комплектным зарядником устройство заряжается дольше. Это не критично, если заряжаты планшет по ночам.

Samsung Galaxy Tab S7 FE из коробки работает на Android 11 с оболочкой One UI 3.1. Компании удалось сделать интересный дизайн интерфейса, который стал визитной карткоб всех актуальных моделей.

S Pen и камеры

Перо S Pen можно использовать в качестве вашего профессионального инструмента. Оно распознает 4096 уровней нажатия и не требует подзарядки. Магниты в корпусе позволяют прикреплять его к спинке или к граням планшета.

Предложение Samsung Notes позволяет перевести в текст рукописные заметки, сделанные с помощью S Pen.

фотокамеры

Фотографии получаются достаточно среднего уровня. Чего же ждать от таких скромных характеристик как 8 МП основной и 5 МП фронтальной камеры?

Для видеозвязку этого достаточно, а для всего остального, как правило, под рукой всегда есть смартфон с самым качественным модулем.

Технические характеристики

экран: TFT, 12, 4 ", 2560 × 1600 (243 ppi)

процессор: Qualcomm Snapdragon 750;

память: 4/64 ГБ и 6/128 ГБ + microSD до 1 ТБ;

аккумулятор: 10090 мАч, быстрая зарядка 55 Вт

камера 8 МП (основная), 5 МП (фронтальная)

габариты: 284, 8 × 185 × 6, 3 мм, 608 г.

Продажа Samsung Galaxy Tab S7 FE стартует с 10 июня.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
о, ещё одно гуманитарное чудо, которое не знает, что такое спецназ. А ещё философом себя называет - спец.мероприятия всегда узки, субъективны и работают по целям внутри конкретной страны или сообщества. Суть сил всякого спец.назначения - внутренний подрыв обороноспособности и лишение вооружённых, правохранительных и военизированных групп противника мотивации к ведению боевых действий, путём диверсионно-разведывательных и пр. специальных мероприятий. Основная цель спец.операций - решение военных или политических задач, недостижимых обычными дипломатическими, политическими, социально-культурными, экономическими или военными методами, - имеют скрытый, неожиданный и внезапный характер для врага. .Спецназ может начать войну, но выиграть её или разрешить политический кризис - не способен по определению, ни в гражданском ни в вооружённом конфликте. Не их задача.
Весёлый Роджер
Опять ты МУДАК Шмуля!!! Шож Зеле гусей просить штоль? Ну ТУПОЙ ты прапор со свинорылым лицом! Просто мудилло! Запомни тварь - Цэ слова Хероя Украины, Атамана пана Грициана Таврического! З вильной банды, дэ уси него хлопцы, ну як и ваши з хунты, гуртом стоят за демократию и мародёрство! Сало уронили - поддонкам мало!
Украинец
Теперь, давайте УЕБАН, будем шутить над тобой! Алексей Данилов обосрался в штаны во время заседания! Да шутка?! Смешно?! Вот будем шутить над Алексеем Данилов. Ибо нехер шутить над кем-то, если они оказались в такой ситуации. Когда нибудь у Алексея Данилов будет какая-то ситуация или катастрофа - будем шутить!
Украинец
Лучше бы не стали украинцами, лучше беги отсюда.
Отдел кадров
А у нас руководить МИДом других и не берут, специальный конкурс проводят среди дебилов и идиотов.
Геронтолог
Чего ожидать то? Будут Лоху гендер менять, а потом может и цвет кожи... Уже разок побывал Моником Зелински с Трампом-мачо, теперь к дедушке поедет унижаться, тот тоже по девочкам больше. Будет в этот раз Чиччолиной.
Гость
И если поживём...