ТехнологииИсточник10 дек.

Samsung и Huawei занимают 99% рынка сложных смартфонов

ложные смартфоны становятся все популярнее. И дешевле также, поэтому теперь их может себе позволить больше людей. Популярность складывающихся телефонов намного превосходит ожидания рынка. Однако сейчас они только у нескольких производителей. По данным DSCC, общая поставка сложных телефонов в третьем квартале 2021 года увеличилась на 215% по сравнению с предыдущим кварталом. Продажи этих премиальных смартфонов тоже растут на 480% в годовом исчислении.

nk_hauz/18xU8B27R.webp

Отчет показывает, что Samsung и Huawei занимают 99% поставок этих устройств – Samsung занимает 93% рынка, а Huawei – всего 6%. Эти два бренда практически монополизировали весь рынок складных смартфонов. Huawei имела бы гораздо больше, но запреты США очень ограничивают китайского производителя.

Рост поставок на самом деле связан с Galaxy Z Flip3, выпущенным Samsung в сентябре. Его цена отличается от большинства сложных телефонов – он намного дешевле, чем другие на рынке. Samsung Galaxy Z Flip3 стал самым популярным складывающимся смартфоном, за ним следуют Samsung Galaxy Z Fold 3, Galaxy Z Flip 5G, Huawei Mate X2 версии 4G и 5G.

Действительно, складывающиеся телефоны становятся все популярнее. У многих известных брендов, таких как Xiaomi, они уже есть. Другие, такие как OРРО, TCL и Google, имеют дальновидные планы их выпуска. Будущее этого сектора рынка кажется очень светлым.

Однако многие пользователи не видят необходимости в сложном смартфоне. Основная причина, почему многие люди не владеют этим устройством, – это цена. Несмотря на то, что цены на складные телефоны значительно снизились, цена по-прежнему составляет около $1571. Многие люди не видят необходимости тратить столько денег на покупку незрелого сложного смартфона. Честно говоря, складывающиеся телефоны все еще находятся в стадии разработки. Есть еще пути значительного улучшения их работоспособности.

Когда технология станет достаточно зрелой, конечно, больше разработчиков будут вкладывать средства в экологические исследования и разработки. Цена также будет постепенно снижаться, но пока до этого далеко.

💬 Последние комментарии
Кот
Их спаровать с Зелебобой и Борюсик в следующий раз с упоением сыграет писюном на рояле!Благо,у Зельца партитура имеется!!!
МДА
Это печально. Кто такой Ермак - деятель, юрист, кинопродюсер. Помощник народного депутата Украины от Партии регионов Эльбруса Тадеева. Президент общественной организации «Ассоциация предпринимателей города Киева». То есть КПД = 0. Рукоблуд, самоучка - то есть никто.
МДА
Наконец то. Ура. А то они с голоду умирали.
эта музыка будет вечной
донецкий жуз (во главе с витей и иудой татарином) и днепропетровский жуз (во главе с бабулей и сонмом госшлюх)
е
Да...проблема,... 5 см снега при ветре 56 км/ч....Елена, это точно та супер-пупер страна, пипиской которой ты тут все время трусишь?))
е
При выезде с территории аэропорта его кортеж повернул через двойную сплошную и ему ОПЯТЬ ни чего не было! Так говоришь брехло, не неприкасаемых??)))
е
Расскажи как о отношении ТВОИХ майданных кумиров к простому населению.. Давай не стесняйся, поведай о том КАК поднятие тарифов и цен на ВСЕ с одновременным разваливанием промышленности и лишением/задержкой зарплат ПОМОГАЕТ простому и населению жить???? Ну брехло, продажное???