ТехнологииИсточник29 сент.

Samsung интегрирует в умные часы солнечную батарею

Когда почти восемь лет назад были выпущены первые современные полнофункциональные умные часы, их в основном высмеивали из-за необходимости ежедневной подзарядки. Даже первые Apple Watch от Apple получили много критики за это, а индустрия разумных часов не сделала никаких прыжков в сроке службы батареи. Производители смарт-часов прибегли к косвенным стратегий, чтобы либо снизить энергопотребление, или ускорить зарядку, но патент Samsung хочет решить эту проблему, заставив часы постоянно заряжаться, даже когда он на вашем запястье.

nk_hauz/PqwR2XH7R.jpeg

В смарт-часов проблем с аккумулятором даже больше, чем у смартфонов, из-за их меньшие размеры. Они стали более мощными и добавляют новые сенсоры, которые практически сводят на нет любые улучшения энергоэффективности, которые могут принести новые процессоры и программное обеспечение. Хотя есть способы снизить потребление заряда батареи с помощью вторичных процессоров или дисплеев с низким энергопотреблением, все же было бы лучше, если бы устройства вообще не нуждались подзарядки или по крайней мере не каждую ночь.

Недавно был обнаружен патент, который раскрывает почти гениальное решение от Samsung - по сути, умный часы всегда на зарядке, имея резервные батареи, всегда заряжаются от солнечного или даже флуоресцентного света и готовы к работе, когда основная мощность падает.

Согласно LetsGoDigital, патент включает полимер с квантовыми точками, ту же технологию квантовых точек, которую он использует для своих QLED-телевизоров и некоторых новых ноутбуков. Они улавливают свет, передается солнечным элементам, которые затем превращают его в электрическую энергию. Конструкции расположены с обеих сторон корпуса часов.

Хотя технология звучит привлекательно, нет никаких гарантий, что Samsung будет использовать ее в Galaxy Watch 5 в следующем году или в любых Galaxy Watch вообще. Однако можно только надеяться, что это так, поскольку это могло бы стать эффективным решением проблемы с батареями, по крайней мере, до тех пор, пока не будут разработаны более продвинутые технологии батарей.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...