Технологииinternetua.com7 окт.

Samsung может успокоить инвесторов выкупом акций

В связи с тем, что Samsung Electronics оказалась в финансовом упадке, инвесторы ждут от корпорации каких-то действий, направленных на укрепление бизнеса или хотя бы на успокоение акционеров. Аналитики считают, что южнокорейский гигант может прибегнуть к возврату капитала. Как сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на мнения ряда авторитетных аналитиков, уже в октябре 2015 года Samsung может запустить программу обратного выкупа акций для того, чтобы вернуть акционерам часть вложенных средств. Убрав из обращения ценные бумаги на общую сумму более 1 млрд долларов, их стоимость, вероятно, возрастет примерно на 20%, оценивают эксперты. В настоящее время Samsung располагает свободной наличностью в размере 55 млрд долларов. В 2015 году Samsung потеряла 25 млрд долларов рыночной капитализации (столько стоит, к примеру, вся Nintendo) из-за недостаточно высокого спроса на флагманские смартфоны Galaxy S6 и Note 5, а также по причине конкурентного давления со стороны Apple и китайских производителей. Если Samsung прибегнет к обратному выкупу акций, то эта программа байбэка окажется всего лишь второй за последние восемь лет и, скорее всего, успокоит инвесторов, встревоженных падением доли Samsung на мировом рынке смартфонов и продаж. В 2015 году ожидается самая низкая выручка компании за последние четыре года. "Сейчас выкуп акций может начаться в любое время, поскольку нынешние доходы Samsung являются не самыми хорошими", - говорит аналитик Dongbu Securities Co. Ю Ы-Хен (Yoo Eui-hyung). По итогам третьего квартала 2015 года опрошенные Bloomberg аналитики предсказывают прибыль Samsung на уровне 6,7 трлн вон (5,7 млрд долларов), что на 2,6 трлн вон больше, чем годом ранее, однако на треть меньше в сравнении с рекордным показателем двухгодичной давности в 10,2 трлн вон (8,7 млрд долларов). Samsung обнародует финансовый отчет во второй половине октября. Последний раз Samsung производила обратный выкуп акций в ноябре 2014 года. Тогда компания сообщила о приобретении бумаг на сумму 2,19 трлн вон (2 млрд долларов). Тот план предполагал выкуп обыкновенных акций на 1,8 млрд долларов, что соответствует 1% от рыночной стоимости всей корпорации. Ю Ы-Хен считает, что Samsung и сейчас может выкупить 1% акций, заплатив за них порядка 1,4 млрд долларов. Рыночная капитализация азиатского вендора равна 141 млрд долларов.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Не, а ну в кого такая ТП + ДБ?
Серж
Они все зрадники там когда пахнет жареным, вон Хорватия, Болгария уже подтянулись там Париж ну и все остальные.
антиЕлень
Елень. ты когда едешь на фронт?
Антиелена
А ты потрудись написать, оторви жопу от дивана. Все ж лучше чем свои говнопосты выкладывать!
Антиелена
Подожди, Ленка-дурилка-подстилка, а как же сывочелый криголам и клоун на рояле, которые умеют управлять страной? Опять спи@дела? Имей мужество признаться, как с мегабайтом. Хотя кому я это говорю? Ты, сучка за себя говори, а не за Роджера или кого-то еще.
Луна -2
Какие обстоятельства?НА ДЕРЕВНЕ ВЕСЬ ГОРОД ДЕРЖАЛСЯ. Именно деревня кормила и кормит город .Как ты этого не можешьь понять?Что не будет крестьянина не будет и хлеба и не будет города -Хлеб имя -существительное а не прилагательное Что будет если бабушкам запретят торговать молоком --куда его девать ? вЕДЬ НЕ КАЖДАЯ БАБУШКА ЖИВЕТ ВОЗЛЕ РАЙцентра И не к каждой бабушке ездит молоковоз из завода. Хорошо если будет хоть и дорого, а если нет ? и ИЗВИНИ -ОБСТОЯТЕЛЬСТВА создаем мы сами .своими глупыми указами . например, о запрете собирать ягоды .
Пориж сало, Україниць
У Парижі розпочалася зустріч 3радників...Франції, Німеччини та Росії.
Авторские статьи