ТехнологииSep 6

Samsung представила флагманские сенсоры ISOCELL HP1 200 Мп и GN5 50 Мп

Samsung представила первый в мире 200 Мп сенсор ISOCELL HP1 и новый 50 Мп сенсор ISOCELL GN5. В прошлом году южнокорейская технологическая компания анонсировала 108 Мп сенсор камеры ISOCELL HM3 для мобильных телефонов. Он появился в некоторых смартфонах премиум-класса. Теперь технологический гигант поднял планку, анонсировав 200-мегапиксельный сенсор камеры для смартфонов.

nk_hauz/sSf1RRIng.jpeg

Samsung ISOCELL HP1 - это первый в мире 200 Мп сенсор с пикселями размером 0, 64 микрометра. Кроме того, компания анонсировала 50 Мп сенсор ISOCELL GN5. Стоит отметить, что это первый в мире сенсор, в котором применена технология Dual Pixel Pro с усюдиспрямованим фокусировкой. Кроме того, на данный момент это единственный сенсор изображения с двумя фотодиодами в одном 1, 0 микрометрового пиксели. В прошлом году Samsung выпустила ISOCELL GN1 с большими пикселями размером 12 микрометров. В GN1 основное внимание уделяется улучшению общего впечатления от динамической фотографии.

nk_hauz/t0r1RgSng.jpeg

Компания утверждает, что сенсор ISOCELL HP1 способен захватывать значительное количество деталей для более четких изображений даже при изменении их размера. Кроме того, он оснащен технологией ChameleonCell.

Кроме того, сенсор может создавать 12, 5 Мп изображения даже в темном среде благодаря большим 2, 56-микрометрового пикселям путем объединения 16 ближайших пикселей. Новый пиксель может поглощать больше света и имеет высокую чувствительность для получения кристально чистых фотографий даже в помещении или в условиях низкой освещенности. Кроме того, новый 200-мегапиксельный сенсор HP1 способен записывать видео в формате 8K со скоростью 30 кадров в секунду.

В дополнение к 200 Мп сенсора Samsung анонсировала сенсор ISOCELL GN5. Недавно представленный 50 Мп сенсор ISOCELL GN5 использует технологию Dual Pixel Pro. Сенсор способен мгновенно фокусироваться для более четких изображений при любом освещении.

Новый 50-мегапиксельный сенсор GN5 оснащен фирменной пиксельной технологии Samsung, которая позволяет поглощать и удерживать больше световой информации. В результате улучшается FWC (Полноволновая емкость) фотодиодов, а перекрестные помехи внутри пикселя значительно уменьшаются.

💬 Последние комментарии
ера
лица ...умные...думаю ...все будет хорошо...
Антиелена
Еще и дура!
---
судя по твоим работодателям Задорнов был прав на все 100%
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.