ТехнологииSep 28

Samsung разрабатывает технологию нейроморфних чипов, которые имитируют мозговые связи

В большинстве вычислительных сегментов технологии постоянно развиваются. Многие компании хотят быть в первых рядах технологических инноваций, конечно, Samsung входит в их число. Этот гигант электронной промышленности произвел революцию на рынке в нескольких аспектах. Это одна из ведущих компаний в области инноваций дисплеев, смартфонов, камер и чипов. Компания является одним из самых солидных производителей чипов на рынке и обладает всем необходимым опытом для разработки собственных методов производства. Судя по всему, Samsung также ищет дальнейшие пути улучшения того, что мы имеем в мире чипов на данный момент.

nk_hauz/61HN6QNnR.jpeg

Сегодня южнокорейская фирма опубликовала перспективную доклад под названием «Нейроморфна электроника, основанная на копировании и вставке мозга». В ней рассказывается о новом способе скопировать карту нейронных связей мозга и передать ее в трехмерную сеть твердотельной памяти высокой плотности. Этот документ является общей публикацией инженеров Samsung и Гарвардского университета. В нем используется передовая матрица наноелектродив, разработанная доктором Донхэ Хэмом и доктором Хонгкуном Парком. В статье речь идет о создании микросхемы памяти, примерно соответствует уникальным вычислительным характеристикам мозга. Другими словами, это концепция, которая, если однажды будет достигнута, станет революционной.

Основная цель статьи - реконструировать мозг с помощью нейроморфного метода. В ней рассказывается о методах получения карты нейронных связей человеческого мозга, тем самым «копируя» ее. Затем система эффективно «вставить» ее в сеть энергонезависимой памяти. Эти специальные и спроектированы энергонезависимые воспоминания изучать и отражать карту нейронных связей. Им понадобятся только сигналы, записанные внутри клетки.

К сожалению, это еще только начало. По крайней мере на сегодня в исследования нет приложений, а к коммерческому использованию еще точно нужны годы. Однако, Samsung будет продолжать исследовать эти концепции, чтобы применить их в текущих решениях. На самом деле трудно предсказать, какой будет отрасль на десять, двадцать или тридцать лет в будущем. Мы точно будем далеко от того, что сейчас считаем «современным». Поэтому, возможно, через пару лет нейроморфни чипы станут стандартом.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!