ТехнологииOct 1

Samsung возлагает большие надежды на базовый Galaxy S22

Ожидается, что Samsung анонсирует серию флагманских телефонов Galaxy S22 в начале 2022 года, и мы уже видели истоков рендеров, слава Стиву Хеммерстофферу. В новом отчете говорится, что Samsung считает, что стандартный S22 может стать безоговорочным чемпионом по продажам.

nk_hauz/sop5DgD7g.png

Ожидается, что на стандартный Galaxy S22 будет приходиться как минимум половина всех произведенных телефонов серии Galaxy S22, сообщает The Elec. В частности, издание говорит, что Samsung надеется, что на базовый S22 будет приходиться от 50% до 60% его плановых поставок. Утверждается, что компания хочет, чтобы на Galaxy S22 Plus приходилось 20% от общего объема серийного производства, в то время, как компания якобы надеется, что на Galaxy S22 Ultra приходиться от 20% до 30%.

«Это первый случай, когда Samsung намеренно выделила одну модель из серии, на которую отводится большая часть производства и отгрузок», - пишет The Elec.

В чем причина повышенного внимания?

Считается, что базовый S20 ранее составлял 40% от серийного производства S20, модель Plus охватывала до 40-45%, а Ultra - от 10% до 15%. Между тем, базовый S21, пожалуй, составлял 40% производства серии S21, в то время, как Plus и Ultra, как сообщалось, составляли по 30% каждый. Издание также заявил, что цель производителя по производству серии S22 составляет не более 20 млн единиц. Для сравнения: компания планировала выпустить 30 млн устройств серии Galaxy S21.

В любом случае, очевидно повышенное внимание к базовому Galaxy S22 позволяет Samsung поставить на него достаточно агрессивную цену. Цена базового Galaxy S21 была снижена на $ 200 по сравнению с Galaxy S20, который продавался в розницу за $ 800. Поэтому прецедент для снижения цены есть. Эта новость также появилась после того, как корейское новостное издание заявило, что Samsung думает об отмене Galaxy S21 FE. Таким образом, даже дешевле Galaxy S22 теоретически может быть альтернативным устройством, если S21 FE не выйдет на рынок.

А как вы считаете, стоит ли Samsung отказаться от S21 FE в пользу более дешевого S22?