Технологии/internetua.com10 окт.

Samsung выплатит по 10 долларов владельцам старых смартфонов

Компания Samsung согласилась выплатить по 10 долларов обладателям смартфона Galaxy S4, который был выпущен в 2013 году. Она сделала это в рамках рассмотрения коллективного иска, поданного в американский суд. Пользователи Galaxy S4 подали на Samsung в суд после того, как узнали, что производитель жульничал с результатами тестирования в бенчмарках. Смартфон распознавал, что на нём запускается приложение с бенчмарком, и задействовал повышенную производительность, которая не была доступна при обычном использовании. Жульничество вскрылось в 2014 году. Суд принял сторону истцов и решил взыскать с компании 13,4 миллиона долларов. В решении сказано, что Samsung пыталась ввести пользователей в заблуждение относительно реальной производительности Galaxy S4 для того, чтобы увеличить продажи смартфонов. Юристы Samsung утверждали, что в Galaxy S4 не было софта, который бы увеличивал производительность процессора, видеочипа и других компонентов в зависимости от того, какое приложение запущено. В ближайшее время Samsung свяжется с обладателями Galaxy S4 по электронной почте и сообщит, как можно получить причитающееся возмещение. Выплата, скорее всего, будет распространяться только на жителей США.

💬 Последние комментарии
Елена
Не шали
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.