Samsung выпустила обновление One UI, которое возмутило украинский
Технологии06 июля 2021

Samsung выпустила обновление One UI, которое возмутило украинский

Недавно мы рассказывали, что компания Samsung повысила ставки - некоторые модели ее смартфонов обновляться до 5 лет. Это очень хорошая новость, поскольку вопрос обновлений волнует многих пользователей. И продукцию этого бренда имеют много украинский. Однако, Samsung уже успела попасть в неприятный инцидент с выпуском обновления One UI. Об этом сообщил наш читатель с никнеймом Sceptical Cat, который рассказал историю обращения к чату поддержки и предоставил скриншот с описанием, пишет pingvin.pro.

Обновление ПО (M307FNXXU4CUF1, M307FNOXM4CUF1, M307FNJXU4CUF1) вышло для смартфона Samsung Galaxy M30s. По словам владельца устройства, он был сертифицирован для Украины, которая подтвердила служба поддержки, и приобретенный у официального ритейлера. Что же могло возмутить пользователя, получил обновление One UI? Упоминание в описании о законах Российской Федерации, прямо влияют на установку дополнительного ПО!

Заметим, что все описание переведены на украинский язык и, как может быть заметно, не из переводчик. Видно, что это было сделано человеком, а значит в компании об этом знали. Почему информацию, предназначенную для граждан России, оставили в обновлении для Украинской?

«В чате поддержки Samsung Украины утверждают, что ни нового ПО согласно законам другого государства установлен не будет. Но ошибку подтверждают и отписывают, что разработчики решают проблему описания обновления ».

Написать комментарий