Технологииprostotech.com2 июл.

Samsung запатентовала очень крутую технологию, которая удивит всех

В этом году почти все производители смартфонов выпустили смартфоны с вырезом в верхней части смартфона. Моду на них ввела компания Apple. В IPhone данный вырез необходимость, там находятся динамик камера и датчики необходимые для работы сканера распознавания по лицу. Ну а все остальные производители внедрили так называемые челки потому что это сделала компания Apple, за исключением Xiaomi Mi 8, в котором в вырезе есть аналог Face Id. В IPhone кроме верхней части с трех сторон почти нет рамок и они одинакового размера со всех сторон. Это выглядит очень красиво. Но совсем не давно Vivo выпустил смартфон почти без рамок и даже без выреза в верхней части смартфона. Vivo Nex так назывался самый безрамочный смартфон в мире. Но это звание данный смартфон носил не долго. Буквально несколько дней назад родственная Vivo компания Oppo выпустила смартфон еще более без рамочный. Данный смартфон Oppo Find X не имеет камер ни датчиков не спереди не сзади. Все камеры и датчики вместе с динамиком компания разместила на выезжающем из смартфона механизме, выглядит это все очень эффектно. На данный момент это самый без рамочный смартфон в мире.

Многим нравится такой дизайн когда всю переднюю панель смартфона занимает дисплей. Но есть и те которым не нравится такой дизайн, предпочитая классический вид смартфонов с не большими, но рамками. Некоторые объясняют это тем что из-за отсутствия рамок бывают ложные срабатывания. Ну о вкусах нельзя спорить. Но самое интересное что все эти инновации внедрили производители из Китая, а не так называемые A бренды такие как Samsung, LG и т.д. Но похоже это затишье перед бурей. Не давно появилась информация об одном очень любопытном патенте компании Samsung.

И если верить этим новостям компания Samsung решила удовлетворить всех и сразу. Как я уже говорил есть противники и сторонники без рамочных смартфонов. В патенте Samsung описывается смартфон который совсем без рамок со всех сторон, но при необходимости рамки можно одеть. Звучит фантастически правда.

По задумке компании Samsung на без рамочноый смартфон можно прикреплять рамки с помощью магнитных креплений на гранях смартфона. Магниты скорей всего неодимовые или может вообще какие-то новые, но говорится о том что эти рамки не отпадут даже если уронить смартфон. Эти рамки можно в любое время снять или одеть, но когда будут одеты эти рамки они выполняют и функции защиты дисплея, а без них вероятность разбить экран возрастают. Но так или иначе у покупателей будет выбор иметь без рамочный смартфон или с рамками.

Тем более эти рамки будут продаваться разных цветов на выбор. Правда пока не понятно когда такие технологии внедрят в смартфоны и внедрят ли вообще. Может компания Samsung просто запатентовала технологию что бы было. А может такой смартфон появится в ближайшее время. В любом случае о таких технология уже думают производители. Правда не понятно где разместят датчики и камеру. Может они тоже сделают как сделала компания Oppo.

💬 Последние комментарии
Будь готов
☝️
-------
ощыбка не 45 человек ,а 35 человек.
------
Украина локальная статистика двох ковидных отделений: с 45 больных-22 непривитых,13 привиьых.Привитых больше стало поступать с 5.01.2022.
Будь готов
Единственная верная национальная стратегия - это типа как у талибов получается... Слава украинскому талибану!
шэп
Так так таксс.. а это с..ка москали с ПУТИИНЫЫМ. Чиста падстава
Будь готов
В случае военного конфликта в Украине исторически страдает прежде всего гражданское население... На Западе по другому. Поэтому, учитывая данную особенность, настоятельно рекомендую населению вооружаться и активно участвовать в конфликте. Так у пересичного больше шансов выжить. А заодно и нужные реформы можно провести.
Нужно бомбить
Вообще, все плохо. Президент Зеленский объявил новый курс на борьбу с олигархами. Но пока видно только борьбу олигархов с Зеленским. А народной борьбы Зеленского с кормильцами не видно.
Авторские статьи