ТехнологииИсточник21 мар.

Самый большой астероид пролетевший мимо Земли в этом году

nk_hauz/-mwkrvsnyp9jur6_hurz.jpg

По данным НАСА, самый большой астероид, который, согласно прогнозам, в этом году приблизится к Земле, пролетел в воскресенье.

По оценкам ученых, ширина астероида составляет от 1300 до 2230 футов.

Астероид, сближающийся с Землей, известный как 2001 FO32, будет на расстоянии 1,25 миллиона миль, или более чем в пять раз больше расстояния между Землей и Луной, во время своего наиболее близкого сближения.

Он также будет двигаться намного быстрее, чем большинство астероидов, пролетающих над нашей планетой, со скоростью 77 000 миль в час.

«Угрозы столкновения с нашей планетой сейчас или в ближайшие столетия нет», - говорится в сообщении НАСА.

«Мы очень точно знаем орбитальный путь FO32 2001 года вокруг Солнца, поскольку он был обнаружен 20 лет назад и с тех пор отслеживается», - сказал в своем заявлении Пол Чодас, директор Центра изучения околоземных объектов. «Нет никаких шансов, что астероид подойдет к Земле ближе, чем на 1,25 миллиона миль».

Центром управляет Лаборатория реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния.

Хотя 2001 FO32 не подойдет достаточно близко, чтобы вызвать какую-либо опасность, он по-прежнему считается потенциально опасным астероидом, учитывая его близость. Центр изучения околоземных объектов отслеживает и прогнозирует орбиты таких объектов, используя телескопы и радар, чтобы определить, есть ли у них шанс столкнуться с Землей.

Этот астероид движется быстрее других из-за своей угловатой и вытянутой орбиты вокруг Солнца. По этой орбите астероид находится ближе к Солнцу, чем Меркурий, ближайшая к звезде планета в нашей солнечной системе, и вдвое дальше Марса, четвертой планеты от Солнца.

Когда 2001 FO32 приближается к внутренней части Солнечной системы, он набирает скорость. Как только его отбросят обратно в глубокий космос, он замедлится. Астероиду требуется 810 дней, чтобы завершить один оборот по орбите, но его ближайший пролет над Землей не повторится раньше 2052 года.

Виртуальный телескоп ведет прямую трансляцию из Рима.

"Астероид будет самым ярким, пока он движется по южному небу", - сказал Чодас. "Астрономы-любители в Южном полушарии и в низких северных широтах должны иметь возможность увидеть этот астероид с помощью телескопов среднего размера с апертурой не менее 8 дюймов в ночи, предшествующие ближайшему приближению, но им, вероятно, потребуются звездные карты, чтобы найти его. "

Близкий проход - отличный шанс для ученых наблюдать этот остаток образования Солнечной системы. Во время облета они могут уточнять детали размера и состава астероида. Инфракрасный телескоп агентства на вулкане Мауна-Кеа на Гавайях - один из телескопов, которые будут использоваться для наблюдения за астероидом.

«Мы пытаемся заниматься геологией с помощью телескопа», - сказал Вишну Редди, доцент Лаборатории Луны и планет Аризонского университета в Тусоне. «Мы собираемся использовать (телескоп), чтобы получить инфракрасный спектр, чтобы увидеть его химический состав. Как только мы это узнаем, мы сможем провести сравнения с метеоритами на Земле, чтобы выяснить, какие минералы содержат 2001 FO32».

Изучение состава астероида позволит больше узнать о его истории.

Три наземные антенны в Калифорнии, Австралии и Испании, которые составляют сеть Deep Space Network, могут использоваться для отражения радиосигналов от астероида. Они могут обеспечить радиолокационные наблюдения, например, есть ли у астероида собственная луна.

«Наблюдения, проведенные 20 лет назад, показали, что около 15% околоземных астероидов, сопоставимых по размеру с FO32 2001 года, имеют небольшую луну», - сказал Лэнс Беннер, главный научный сотрудник JPL. «В настоящее время об этом объекте известно мало, поэтому очень близкое столкновение дает прекрасную возможность узнать много нового об этом астероиде».

💬 Последние комментарии
е
вы что уважаемая, а если пиджачек от Бриони помнется....не никак низзя работать свидомым ждунам..
Mayday
Аналитики просчитались. Во время холодной войны американцы боялись СССР, а теперь подготовили боевых прибалтов, которые жаждут восстановления справедливости и свободы слова, иными словами, хотят защитить права человека и демократию.
Танцуют все
Фашизм хорош тем, что он быстро доказывает так называемому обществу свою полную функциональную несостоятельность... Но свидомым кроме фашизма предложить нечего. В творческом наследии Бандеры нет соответствующих теоретических наработок.
гость
расходы на оборону 2022, 3ёх летн. бюджетная декларация Украина 9% от всех расходов Россия 15% от всех расходов Так у кого там "безудержный милитаризм"? - "вы не понимаете это другое!" (с) Хороняка.
гость
Все вкусное в Украине уже съели и драка идет за жидкие остатки ресурса. На всех его уже не хватит. Именно поэтому разворачивается бескомпромисная борьба за оставшиеся ресурсы. У новичков много гонора и наглости но нет совершенно опыта и материальных ресурсов для достижения результата, а олигархи свое отдавать не намерены и будут драться отчаянно. Именно поэтому, потерявший берега, Зеленский идет по пути беспредела. Драка будет отчаянной и жестокой. Нам это сулит еще большее обнищание, государству опасность полного развала, но повлиять на ход событий мы не можем. Поэтому занимаем места в зрительном зале и запасаемся попкорном.
Как вы вирус назовёте, так он...
Конечно, омикрон последний вирус! Завтра придумают юмеркель, послезавтра ёбайден, через месяц - козеленс21 и т д... !
Весёлый Роджер
Яки вы все дитятки!!! Вот причина этого тн "Госпереворота" - вот ОНА читайте!!! Опять Россия во всём виновата чи у кого-то в голове одна щирая вата? «Станом на ранок 30 листопада на складах теплоелектроцентралей ПАТ "Центренерго" є 116 тисяч тонн вугілля. Для проходження опалювального сезону компанії потрібно 1,671 млн тонн вугілля. (Для щирюков: вугля е - 116 000, надо 1 671 000!!!) Про це заявила член дирекції Центренерго Олена Волошина на засіданні Комітету Верховної Ради…» ДЛЯ Шмули - МУДАКА пердуна, не умеющего считать, а тильки воровать – цэ менее 10%!!! от требуемого количества вугля!!! Кого-то сняли? Ны? Чи шо, наградили Орденом Яйценюха пиСдабольного Першой Степени? Ось воно як!
Авторские статьи