Самый большой астероид пролетевший мимо Земли в этом году
Технологии21 марта 2021

Самый большой астероид пролетевший мимо Земли в этом году

По данным НАСА, самый большой астероид, который, согласно прогнозам, в этом году приблизится к Земле, пролетел в воскресенье.

По оценкам ученых, ширина астероида составляет от 1300 до 2230 футов.

Астероид, сближающийся с Землей, известный как 2001 FO32, будет на расстоянии 1,25 миллиона миль, или более чем в пять раз больше расстояния между Землей и Луной, во время своего наиболее близкого сближения.

Он также будет двигаться намного быстрее, чем большинство астероидов, пролетающих над нашей планетой, со скоростью 77 000 миль в час.

«Угрозы столкновения с нашей планетой сейчас или в ближайшие столетия нет», - говорится в сообщении НАСА.

«Мы очень точно знаем орбитальный путь FO32 2001 года вокруг Солнца, поскольку он был обнаружен 20 лет назад и с тех пор отслеживается», - сказал в своем заявлении Пол Чодас, директор Центра изучения околоземных объектов. «Нет никаких шансов, что астероид подойдет к Земле ближе, чем на 1,25 миллиона миль».

Центром управляет Лаборатория реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния.

Хотя 2001 FO32 не подойдет достаточно близко, чтобы вызвать какую-либо опасность, он по-прежнему считается потенциально опасным астероидом, учитывая его близость. Центр изучения околоземных объектов отслеживает и прогнозирует орбиты таких объектов, используя телескопы и радар, чтобы определить, есть ли у них шанс столкнуться с Землей.

Этот астероид движется быстрее других из-за своей угловатой и вытянутой орбиты вокруг Солнца. По этой орбите астероид находится ближе к Солнцу, чем Меркурий, ближайшая к звезде планета в нашей солнечной системе, и вдвое дальше Марса, четвертой планеты от Солнца.

Когда 2001 FO32 приближается к внутренней части Солнечной системы, он набирает скорость. Как только его отбросят обратно в глубокий космос, он замедлится. Астероиду требуется 810 дней, чтобы завершить один оборот по орбите, но его ближайший пролет над Землей не повторится раньше 2052 года.

Виртуальный телескоп ведет прямую трансляцию из Рима.

"Астероид будет самым ярким, пока он движется по южному небу", - сказал Чодас. "Астрономы-любители в Южном полушарии и в низких северных широтах должны иметь возможность увидеть этот астероид с помощью телескопов среднего размера с апертурой не менее 8 дюймов в ночи, предшествующие ближайшему приближению, но им, вероятно, потребуются звездные карты, чтобы найти его. "

Близкий проход - отличный шанс для ученых наблюдать этот остаток образования Солнечной системы. Во время облета они могут уточнять детали размера и состава астероида. Инфракрасный телескоп агентства на вулкане Мауна-Кеа на Гавайях - один из телескопов, которые будут использоваться для наблюдения за астероидом.

«Мы пытаемся заниматься геологией с помощью телескопа», - сказал Вишну Редди, доцент Лаборатории Луны и планет Аризонского университета в Тусоне. «Мы собираемся использовать (телескоп), чтобы получить инфракрасный спектр, чтобы увидеть его химический состав. Как только мы это узнаем, мы сможем провести сравнения с метеоритами на Земле, чтобы выяснить, какие минералы содержат 2001 FO32».

Изучение состава астероида позволит больше узнать о его истории.

Три наземные антенны в Калифорнии, Австралии и Испании, которые составляют сеть Deep Space Network, могут использоваться для отражения радиосигналов от астероида. Они могут обеспечить радиолокационные наблюдения, например, есть ли у астероида собственная луна.

«Наблюдения, проведенные 20 лет назад, показали, что около 15% околоземных астероидов, сопоставимых по размеру с FO32 2001 года, имеют небольшую луну», - сказал Лэнс Беннер, главный научный сотрудник JPL. «В настоящее время об этом объекте известно мало, поэтому очень близкое столкновение дает прекрасную возможность узнать много нового об этом астероиде».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
ворюга брехливая...
е
ты это о себе написала? свою славу орешь и стрелки на россию переводишь когда фактами припрут...
кипчак
Власть чувствует своей пятой точкой, что или их снесут в результате очередной революции, путча, иным незаконным способом, или нужно срочно проводить внеочередные выборы. Всех серьезных и не очень (Кличко и т.п.) конкурентов нужно изолировать или подпортить репутацию. Пока будут решать в судах, прокуратуре и выборы закончаться. Опять самым проходным окажется самый тупой, воровитый и тому подобный набор "достоинств"., потому что конкуренции не будет.
Елена
Как тут один пимал когда собаке нечего делать,она лижет причандалы,когда козлоослику нечего ответить он вставляет цитаты,стопятьдесят раз кряду.
Juif
У Путина с евреями близкородственные отношения , а СССР стоял у истоков создания Иудейского государства... в посольстве СССР в США Громыко организовал заговорщиков из евреев которые интригами и подкупами собирали голоса за выделения в ООН иудеям земли в Палестине. Израильтяне в благодарность уставили памятник Громыко.
Украинец
А ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВСТАЛИ С КОЛЕН И ВЗЯТЬ В РУКИ ВИЛЫ, И РАЗОБРАТЬСЯ С ЗЕЛЕНСКИМ И БЛИНКЕНОМ?! ВЫГНАТЬ ИХ НАДО!!! ПОКА НЕ СТАЛО ПОЗДНО!!!!
Елена
Слабого пни?А за нищебродок кирзачей тебе напомнить?их ты как пинаешь,не видишь?Оно и понятно,у себя в глазу и бревно не видно.насчет предательства нечего тут травить байки, солженицин прикинул что на войне шансов погибнуть было выше кратно,вот и спрыгнул с передовой,твой собрат предатель.на карту глянь? везде у вас предатели получаются,а почему так?ты тогда тридцать лет назад потянулся за материальными благами,ты же 1985 умирал с голоду,ха,вот и потянулся за богатством,чего же теперь ты в этом других обвиняешь,они ведь просто хотят лучшей жизни,это козлоослик называется бумеранг вернулся,и дал тебе по твоей пустой башке, дурачок несчастный.