Sensor Tower тайно собирала данные пользователей Android и iOS
Технологииilenta.com11 марта 2020

Sensor Tower тайно собирала данные пользователей Android и iOS

В отчете также говорится, что компания владеет не менее 20 приложениями для Android и iOS с более чем 35 миллионами загрузок.

К ним относятся Free и Unlimited VPN, Luna VPN, Mobile Data и Adblock Focus, которые были недавно доступны в Google Play Store и Apple App Store. На днях, после того, как появилась информация BuzzFeed News, Apple удалила приложение Adblock Focus, а Google — Mobile Data. Компании продолжают проводить расследование по этому поводу.

Как все это работало. Когда приложение Sensor Tower устанавливается на устройство, оно просит пользователей установить корневой сертификат, который позволяет отслеживать весь трафик и данные, проходящие через телефон.

Sensor Tower обходит ограничения Apple и Google на привилегии корневого сертификата, требуя от пользователей установки сертификата через внешний веб-сайт. Компания утверждает, что собирает только анонимные данные об использовании и аналитике.

Интересно, что ни одно из приложений не было связано с Sensor Tower в App Store, так как они были опубликованы под другими названиями компаний. Данную связь обнаружили журналисты BuzzFeed News. По их данным, приложения «содержат код, созданный разработчиками, которые работают на компанию Sensor Tower». Представитель Apple подтвердил, что дюжина приложений Sensor Tower были удалены из App Store из-за нарушений.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    12 марта 2020
    Шпионаж))
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Мерзенна висимка то кино хорошее,повесили злодейку,по решению суда между прочим,а сами то смертельно раненые были,поэтому ты на их роль днище не подходишь,потому что по природе своей ты рисковать не будешь,стуканешь за вознаграждение,то да,и то анонимно чтобы друзья сданного тобой про тебя не дай Бог не узнали,а то и не успеешь по Шенгену потратить эти так вожделенные тобой деньги,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! Летающий Объект козлоослик умный мужик это ты верно сказал,но ты ине мужик,и не умный,ты жадное и трусливое создание,ха.падаль.
Елена
Роджеру это не рассказывай,к то быстро станешь врагом,но того уже не будет,в Европе социальной защиты много,а здесь Роджер-дно,ха.Слава Украине!
Елена
Ты днище,днище человеческое,была у меня подруга,переехала 15 лет назад в другой город,так вот вышла замуж в во второй половине 90-х годов и родила ребенка,пока дома сидела муж её идя на работу даже палку колбасы в холодильнике линейкой мерял в сантиметрах чтобы лишнего не дай бог не отрезала и так всё ,такой вот муженёк как Роджер ,это днище был у неё, разошлась с ним ,вышла за нормального мужика и счастлива была очень,что от такого ушла,аки Роджер жмот,а на себя тоо муж не особо то и жалел,ты днище МРАЗЬ, всё таки я людей в большинстве случаев точно определяю ,кто есть кто.ты ещё и трус.,не человек ты Роджер,нет,падаль.
Весёлый Роджер
Ильюхин2, ты умный мужик - ты всё понял! Я попал в точку? А какая реакция, пора замахиваться на товарища, на Шекспира! Почти что -... молился ли ты на ночь бедный Йорик? :-))
Ил 2
Каклы, они самые сексуальные люди - за короткое время про.бали усё шо мали и продолжают в том же духе. За то обрели гиднисть.
Весёлый Роджер
«Один мудак, в старом тазу, поплыв в Европу он в грозу! Будь попрочней тот щирый таз, длиннее будет Шмулин рассказ! (С)»
Ил 2
Однако помню, потому и стебаюсь.