Sensor Tower тайно собирала данные пользователей Android и iOS
Технологииilenta.com11 марта 2020

Sensor Tower тайно собирала данные пользователей Android и iOS

В отчете также говорится, что компания владеет не менее 20 приложениями для Android и iOS с более чем 35 миллионами загрузок.

К ним относятся Free и Unlimited VPN, Luna VPN, Mobile Data и Adblock Focus, которые были недавно доступны в Google Play Store и Apple App Store. На днях, после того, как появилась информация BuzzFeed News, Apple удалила приложение Adblock Focus, а Google — Mobile Data. Компании продолжают проводить расследование по этому поводу.

Как все это работало. Когда приложение Sensor Tower устанавливается на устройство, оно просит пользователей установить корневой сертификат, который позволяет отслеживать весь трафик и данные, проходящие через телефон.

Sensor Tower обходит ограничения Apple и Google на привилегии корневого сертификата, требуя от пользователей установки сертификата через внешний веб-сайт. Компания утверждает, что собирает только анонимные данные об использовании и аналитике.

Интересно, что ни одно из приложений не было связано с Sensor Tower в App Store, так как они были опубликованы под другими названиями компаний. Данную связь обнаружили журналисты BuzzFeed News. По их данным, приложения «содержат код, созданный разработчиками, которые работают на компанию Sensor Tower». Представитель Apple подтвердил, что дюжина приложений Sensor Tower были удалены из App Store из-за нарушений.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    12 марта 2020
    Шпионаж))
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
одна ты все понимаешь, правда ни на один прямой вопрос по твоим же высказываниям ответить не в состоянии.. В чем социальность курса Украины виде поднятия тарифов на все при том же уровне зарплаты? это один из последних, которые усиленно игнорируешь.. не оплачено?
е
Ага.. т.е. ей издеваться можно и ты ей ни чего на эту тему не говоришь и всячески ее оправдываешь... и кто ты после этого?
е
Слышь, ты тупое существо, это до тебя не доходит, что твоя Америка разрушает нашу страну, твоя Европа уничтожает конкуренцию виде нашей промышленности.. но ты ж неадекватна, тебе уже куча людей об этом пишут..
е
а я что о тебе говорил?, я говорю о том что усиленно оправдываешь Елену, прочти еще раз то что я написал, может дойдет..
Елена
Не дойдет до них, ничего не поделаешь.беда с ними,как с детьми.,в смысле не понимают.
Елена
А то.понимам,что надо народонаселению
отлично
Просто великолепно! Пусть теперь 73% зебилов получат граблями в третий раз! Жаль только нормальных людей.