Sharp и NHK выпустили первый в мире 30-дюймовый гибкий OLED-экран с разрешением 4K
Технологииhi-tech.ua12 ноября 2019

Sharp и NHK выпустили первый в мире 30-дюймовый гибкий OLED-экран с разрешением 4K

Компании NHK (Japan Broadcasting Corporation) и Sharp сообщили о совместном создании первого в мире гибкого 30-дюймового экрана с разрешением 4K на светодиодах из органического материала. Разработанный дисплей весит всего 100 г. Его толщина равна 0,5 мм. Экран можно скатать в трубочку диаметром 4 см.

Телевизоры с такими экранами можно встраивать в предметы мебели, что наверняка даст простор для творчества как производителям, так и любителям.

Экран OLED выпущен на заводе Sharp на пластиковой подложке с использованием материалов IGZO и технологии осаждения из газовой среды в вакууме. Демонстрация гибкого дисплея Sharp и NHK запланирована на мероприятии Inter BEE 2019 (International Broadcast Equipment Exhibition) с 13 по 15 ноября, которое пройдёт в японском городе Тиба одноимённой префектуры.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Почему нет бравурных коментов от еленов,роджеров и иже с ними? Да все просто-не дали команду сявкам.Не решили их хозяйва как тут поносить.Правда елен? или что то не так?
Друг
Судя по фото число идиотов увеличивается.
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...