Sharp представила первый в мире профессиональный 8K-монитор
Технологии14 июня 2021

Sharp представила первый в мире профессиональный 8K-монитор

Компания Sharp представила на своем домашнем рынке новый монитор 8M-B21C1, который стал первым в мире девайсом с разрешением 8K, предназначенный для работы с графикой, редактирования изображений и видео. Монитор использует жидкокристаллическую панель со светодиодной подсветкой. Скорее всего, это проприетарный IZGO IPS от Sharp, но компания не указывает тип матрицы.

Дисплей этого монитора имеет разрешение 7680 х 4360 пикселей. Типичная яркость составляет 800 нит, а максимальная - 1000 нит, контрастность - 1300: 1, кадровая частота - 60 Гц, а время отклика - 9 мс. У монитора есть стопроцентный охват Adobe RGB, BT.2100 (HLG), BT.2100 (PQ), DCI-P3, sTGB / BT.709 и 85 процентов BT.2020.

Модель оснащена HDMI 2.1, DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4 (по одному), а также USB Type-A (для обновления программного обеспечения). Стоимость новинки пока остается неизвестной (правда, ожидается, что она будет высокой), но уже известно, что планируется выпускать 50 штук в месяц. Таким образом Sharp 8M-B21C1 будет действительно эксклюзивной моделью.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.