Шесть главных причин, из-за которых мы стремительно набираем лишний вес
Технологииnewsyou.info6 дней назад

Шесть главных причин, из-за которых мы стремительно набираем лишний вес

Ожирением называют состояние, при котором масса тела человека увеличивается за счет жировой ткани на 20 и более процентов от средних величин. По оценкам ВОЗ, ожирение является глобальной эпидемией современности.

Диетолог Елена Соломатина рассказала, почему лишний вес становится серьезной проблемой.

По ее словам, во-первых, изменилась культура питания. Найти здоровую пищу сейчас сложно: везде присутствуют химические добавки, много жиров, сахара, консервантов. Во-вторых, сахар добавляют даже в самые неожиданные продукты. И вообще сладости стали слишком доступны, и мы едим их без ограничения. А когда-то ложка варенья считалась лакомством.

В-третьих, проблема в жирах.Задача производителей сделать так, чтобы продукт хранился как можно дольше, однако натуральные жиры, которые организм прекрасно усваивает, для этого не подходят, зато трансжиры, пальмовое масло — идеально.

В-четвертых, появилась реклама, заставляющая даже сытого человека поверить в то, что он голоден: везде цвета, запахи, яркие картинки. Нас буквально провоцируют покупать все больше и больше еды

В-пятых, двигаться все стали намного меньше. Раньше не был так развит транспорт, везде приходилось ходить пешком. Например, для того чтобы найти книгу, нужно побегать по библиотекам, получить чистые вещи — постирать руками, купить продукты — дойти до магазина.

В-шестых, люди сейчас испытывают постоянный стресс, но совсем не тот, от которого худеют.

— Катится человек с горы — испытывает адреналиновый стресс. Или бежит за уходящим автобусом. Все это стрессы, но они расходуют калории. Современный же человек переживает из-за кредитов, сломанной машины, завалов на работе, морщины на лбу. Это виртуальный стресс, который способствует выработке кортизола, приводящего к наращиванию жира, — отметила Соломатина.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
это смысле дурак дурака видит издалека?
е
и в том что происходит в стране где путь в Европу и где пресловутая помощь твоей Америки?
Елена
Был бы он умный,не дискутировал бы со мной,он этого понять не может,ха.дурачок козлоослик.
Елена
Поняла я почему долларов больше продают,если покупают то на откладывание про запас и наоборот, всё я Е поняла,просто про Роджера как не написать?надо обязательно,вот и написала.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
такие очень нужны
а там глядишь и бульбашия на запад рванет
е
а американских моряков так регулярно тут упоминает так это наверное воспоминания о том КАК Америка ей лично помогла)) других причин тому не вижу
Не еврей
В Росси евреи дружно выступили против внесения в паспорт и при рождении ребёнка национальность. Они же при Эльцине напечатали бланки паспортов без графы национальность. А Путин хотел записать всех россиянами вместо русский ,но восстали люди русские которых в России более 110млн. при общей численности населения. 142млн. пока взял паузу. Кроме вышеперечисленных евреев продолжает хуцповать жидовин Соловьёв который втирает русским в мозги что русских в России нет,а евреи живут на этой территории с третьего века. В Европе в каждой стране по разному. В Греции евреев нет, там у меня внук родился от греческого миллионера и ему сразу после рождения выдали паспорт что он грек.