Siemens: лучшие телефоны в истории компании
Технологииinternetua.com27 апреля 2015

Siemens: лучшие телефоны в истории компании

Siemens является крупнейшей проектной компанией в Европе с почти 170-летней историей. Она специализируется на разработке медицинского оборудования, систем промышленной автоматизации, освещении, бытовой технике и прочем. И если вы когда-либо интересовались мобильными телефонами, то, вероятно, помните те времена, когда Siemens также занималась ими. Компания выпустила более 100 различных моделей сотовых телефонов, в том числе ряд примечательных устройств: Siemens S10, например, был первым в мире телефоном с цветным дисплеем, а Siemens S55 был одним из первых телефонов, которые могли фотографировать (пусть и с помощью продаваемой отдельно подключаемой камеры). Но список можно продолжить. Другим оригинальным телефоном был Siemens S10 Active, анонсированный в 1998 году, это был первый телефон, способный противостоять ударам, пыли и воде. Кроме того, у него был цветной экран и функция записи быстрых голосовых заметок.

Siemens SL10 вышел год спустя в новом форм-факторе, это был первый телефон-слайдер. Его мягкие навигационные клавиши были расположены под экраном, в то время как клавиатура была спрятана, выдвигаясь только тогда, когда это необходимо. Это позволило сделать SL10 относительно компактным. Кроме того, телефон был укомплектован цветным дисплеем, так же, как и предыдущие модели Siemens.

Потом в 2001 году Siemens объявила о выпуске Siemens SL45, первого телефона с возможностью воспроизведения MP3. Благодаря поддержке расширяемой памяти, WAP-браузеру, литиевой батарее, и компактным размерам, он был одним из самых продвинутых телефонов в то время. Излишне говорить, что он также был одним из самых дорогих. Siemens также выпустили SL45i, который мог запускать приложения Java, и SL42, который был более дешевой моделью с меньшим объемом памяти.

Siemens SX1 был выпущен в декабре 2003 года в качестве первого телефона компании на базе Symbian OS Series 60. Благодаря мощному процессору и поддержке приложений Symbian, он стал зверем своего времени. Те, кто владели этим телефоном, конечно, помнят, Mozzies — игру-шутер, предварительно установленную на телефон. Игра отображала прицел в центре экрана, и видео из встроенной камеры использовалось в качестве фона. Движение в видеоканале вызывало движение прицела в соответствующем направлении, позволяя игроку целиться. Как ни странно, кнопки Siemens SX1 были размещены по бокам экрана, что сделало набор сообщений немного неудобным.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
"И в поколениях людей необходимы были личности совестливые, скромные, не стяжательные, ответственные, боящиеся не уголовного кодекса, а только Всевидящего Бога". И «да будут все едино» (Ин. 17, 21) на основании исторического православного вероисповедания.
Гость
И «да будут все едино» (Ин. 17, 21) на основании исторического православного вероисповедания.
Гость
Помним. Скорбим.
Гость
И если поживём...
е
ты это о себе??? )))
пожилой Петр
"А христианин – это не столько тот, кто борется со злом, а тот, кто борется за любовь, преодолевая зло, чтобы остаться с ней навеки. В чем да поможет нам Бог!"... Помним. «Верный» – это не только тот, кто мужественно стоит за правду Божию на земле, но и тот, кто не пускает зло в свое сердце ни под каким, даже самым благовидным предлогом".
Гость
Помним. «Верный» – это не только тот, кто мужественно стоит за правду Божию на земле, но и тот, кто не пускает зло в свое сердце ни под каким, даже самым благовидным предлогом".