Similarweb показал где украинцы покупали больше электроники в октябре
Технологииinternetua.com13 ноября 2020

Similarweb показал где украинцы покупали больше электроники в октябре

В основе рейтинга интернет-магазинов электроники лежат данные компании Similarweb, которая предоставляет услуги веб-аналитики, глубокого анализа данных и бизнес аналитики для международных корпораций.

В рейтинг вошли интернет-магазины, предлагающие посетителям широкий ассортимент электроники, мобильной и бытовой техники. Среди них – крупные бренды, располагающие большой сетью магазинов, а также компании, торгующие исключительно в интернете.

В целом, в последнее время можно отметить тенденцию, что все больше компаний, которые не могут позволить себе открытие сети оффлайновых представительств, либо либо уходят торговать на популярные маркетплейсы, либо сами трансформируются в них. В данном рейтинге мы рассматриваем те магазины электроники, которые продолжают развивать собственную интернет-инфраструктуру и торговать самостоятельно, прибегая к помощи прайс-агрегаторов.

Как и в предыдущем отчетном периоде, в октябре только первая десятка рассматриваемых интернет-магазинов смогла преодолеть посещаемость в 1 миллион пользователей или подошла к этой цифре максимально близко.

Причем первые 6 строк рейтинга по-прежнему занимают интернет-представительства крупных торговых сетей электроники. Как мы уже отмечали, очевидная причина этого – узнаваемость брендов, а также возможность пощупать товар и забрать его в удобном месте, без переплаты за доставку.

Несмотря на то, что состав первой шестерки лидеров остался тем же, внутри нее не обошлось без конкурентной борьбы. Первое место все так же, с большим отрывом занимает «Алло». А вот на второе место поднялся интернет-магазин «Фокстрот», который прибавил 250 тысяч посетителей, оттеснив сеть Comfy на третье место.

Несмотря на то, что «Цитрус», MOYO и «Эльдорадо», тоже показали неплохую динамику роста посещаемости, прибавив в среднем, по 100 – 200 тысяч посетителей в октябре, величина разрыва между ними не позволила им существенно изменить свои позиции.

Не обошлось без перетасовок и за пределами Топ-10. Свои позиции смогли улучшить C.ua и Enko.com.ua, потеснившие Avic.ua и ttt.ua.

Если взглянуть на приведенную ниже диаграмму, можно оценить, как доли рынка распределены между участниками рейтинга. Так, интернет-сайт сети «Алло» собирает 21% всех потенциальных покупателей, а вся первая шестерка – 75%. То есть, всем остальным интернет-магазинам, не обладающим громкими узнаваемыми брендами и разветвленной сетью, остается всего 25% пирога.

Полный список интернет-магазинов электроники, вошедших в Топ-25 можно увидеть здесь:

Написать комментарий
Авторские статьи
Политика9 часов назад
Юлии Тимошенко - 60. Карьера, скандалы, тюрьма и семья. Всё о главной женщине украинской политики 6
Политика16 часов назад
"Правый сектор создала СБУ". Что рассказал майдановец Пирожок, сидящий за решеткой в России
Видео16 часов назад
Дядя Сэм Трампович Байден. Д.Джангиров и М.Хазин 1
Общество16 часов назад
Раненные майданом, или Песня о галичанской хитромудрости
Видео17 часов назад
Секретная зарплата Сергея Лещенко / Декоммунизация в Крыму не за горами
Геополитика18 часов назад
Разведывательные агентства США и Великобритании объявляют кибервойну независимым СМИ
Технологии18 часов назад
Виноват ли Борис Патон в катастрофе украинской науки 1
Геополитика18 часов назад
Politico: силовой аппарат Байдена – сплошь ветераны администрации Обамы
Общество18 часов назад
Британские концлагеря для 8-летних военнопленных