Similarweb: сайт 24 канала стал самым посещаемым украинским онлайн-СМИ в ноябре
Технологииinternetua.com11 декабря 2020

Similarweb: сайт 24 канала стал самым посещаемым украинским онлайн-СМИ в ноябре

Редакция InternetUA продолжает следить за динамикой популярности украинских интернет-медиаресурсов. Рейтинг составлен по месячному охвату украинской интернет-аудитории для новостных сайтов, которые имеют собственную редакцию и генерируют свой контент общественно-политической тематики. В основе ТОПа - данные компании Similarweb, которая предоставляет услуги веб-аналитики, глубокого анализа данных и бизнес аналитики для международных корпораций.

Для начала, взглянем на десятку лидеров ноября по общей посещаемости (количество уникальных пользователей). Эти цифры, в миллионах посетителей, включают весь зарубежный трафик. Данный срез посещаемости демонстрирует нам то, как стремятся подать себя рынку сами интернет-СМИ.

Главным событием ноября стала смена лидера: на первую позицию Топ-10 СМИ вышел сайт «24 Канала», который показал нешуточную динамику роста – почти в 2 раза, в сравнении с октябрем, и в 3 раза - за последние полгода. Примечательно, что сайт остается лидером хоть по общей посещаемости, хоть по доле украинского трафика.

Мы убеждены в том, что поскольку украинские новостные ресурсы рассчитаны, в первую очередь, на украинскую аудиторию, наиболее корректно оценивать их читаемость и популярность именно по этому показателю. Поэтому для сравнения мы предлагаем Топ-10 по доле украинского трафика:

Отличия в этих двух топах можно заметить уже на уровне первой десятки. Неизменной остается только тройка лидеров, а вот сайты  «Страна» и «Обозреватель», при сравнении долей украинской аудитории, начинают меняться местами.

Традиционно, сильнее других, в этом отношении, проигрывает «Корреспондент», поскольку его доля иностранной аудитории составляет около 28%. По этой причине он теряет сразу 2 позиции в топе. Напротив, сайты «УНИАН» и Politeka, при рассмотрении в срезе украинской аудитории, улучшают свои позиции и поднимаются в рейтинге. А вот сайт «Сегодня», еще в октябре замыкавший Топ-10, по итогам ноября, опустился на 13-ю строчку рейтинга.

С полным списком 50-ти самых популярных украинских онлайн-СМИ вы можете ознакомиться здесь (посещаемость указана в миллионах уникальных посетителей):

Зеленым цветом выделены сайты, посещаемсть которых, в сравнении с предыдущим периодом увеличилась, розовым - чья посещаемость уменьшилась. Цифры приведены в миллионах уникальных посетителей. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.