ТехнологииИсточник20 янв.

Синтетическая роговица помогла слепому человеку вернуть зрение

78-летний мужчина, который был официально признан слепым, снова стал зрячим. Он стал первым пациентом, получившим новый тип имплантата роговицы.

Компания CorNeat разработала первый имплант, который можно интегрировать непосредственно в стенку глаз, чтобы заменить поврежденную или деформированную роговицу без донорской ткани. После периода реабилитации первый пациент, которому пересадили ее, смог увидеть людей и прочитать текс.

nk_hauz/-mrv5oen9dwoe9jgsbrb.jpg

При потере или сильном ухудшении зрения в результате повреждения роговицы помочь восстановить его можно с помощью пересадки донорской роговицы. Если повреждения роговицы более серьезные и обычная пересадка не помогает, врачи прибегают к протезированию. Однако в обоих видов операций есть минусы, в частности может возникнуть проблема с поиском донорской роговицы.

Роговица KPro изготовлена ​​из полностью синтетического материала. Кроме того, в ней используется биомиметические материалы, которые, по словам CorNeat, «стимулируют клеточную пролиферацию, что приводит к прогрессивной интеграции тканей».

Имплантаты искусственной роговицы уже существуют. Их используют для пациентов с дегенерацией роговицы, но, поскольку операции сложные, их проводят только в том случае, если трансплантаты или имплантаты роговицы кольца не работают.

Посмотрите эту крутую анимацию, чтобы понять, как это работает:

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...