Скорость тестовой загрузки спутникового интернета Starlink достигла более 100 мегабит/
Технологииinternetua.com07 октября 2020

Скорость тестовой загрузки спутникового интернета Starlink достигла более 100 мегабит/

Компания Space Exploration Technologies скоро сможет провести испытания своей широкополосной спутниковой системы Starlink в некоторых частях Северной Америки, заявил основатель компании Илон Маск после последнего запуска компании.

«Как только эти спутники достигнут своей целевой позиции, мы сможем развернуть довольно широкую публичную бета-версию на севере США и, надеюсь, на юге Канады», - написал Маск. «Другие страны будут следовать, как только мы получим разрешение регулирующих органов».

SpaceX запустила свою 13-ю миссию по развертыванию Starlink во вторник с мыса Канаверал, Флорида, добавив 60 малых спутников к своей группировке и доведя общее количество запущенных до почти 800. SpaceX заявляет, что сеть на низкой околоземной орбите будет передавать надежную широкополосную связь в отдаленные районы, которые обычно интернет-провайдеры не могут достичь экономически.

Сеть достигла тестовой скорости загрузки более 100 мегабит в секунду, сказал инженер SpaceX в видеоролике о недавнем запуске. Эта скорость соответствует скорости обычного широкополосного доступа.

В прошлом месяце сотрудники службы экстренной помощи, работающие после лесных пожаров в штате Вашингтон, написали в Твиттере, что их усилия были поддержаны широкополосной службой SpaceX.

В то время как стоимость технологий и запуска снизилась с годами, другие предприятия потерпели неудачу в аналогичных попытках использовать пространство для предоставления интернет-услуг. Также остаются вопросы о том, какую плату SpaceX будет взимать с потребителей услуги широкополосного спутникового интернета.

Написать комментарий