ТехнологииИсточник21 мая

Следующий полет Ingenuity по исследованию возможности древней жизни на Марсе

nk_hauz/-mafasjm9tkag7pct28l.jpg

Этот предстоящий полет на другую планету никогда не входил в план.

Когда вертолет Ingenuity завершил свои пять полетов, чтобы доказать, что он может сделать это на Марсе, его миссия должна была быть завершена.

Никто не сказал Ingenuity, что само по себе было дополнением к миссии марсохода Perseverance по исследованию возможности древней жизни на Марсе.

Маленький винтокрылый аппарат, который мог бы лететь в шестой раз на следующей неделе, исследовать новое место назначения в своем воздушном путешествии по Марсу.

Во время предстоящего полета 4-фунтовая изобретательность будет действовать как воздушный разведчик, обнаруживая интригующие особенности на Марсе и приземляясь на аэродроме, отличном от своего нынешнего дома.

Камеры Ingenuity собирают стереоизображения песчаной ряби и камней. Эти изображения, на которых фотографии одного и того же объекта сделаны под разными углами, создают перспективу глубины и трехмерный эффект. Это продемонстрирует возможности разведки вертолета.

Команда вертолета в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния, еще не объявила дату полета, в котором Ingenuity будет летать со скоростью 9 миль в час (4 метра в секунду) и проводить в воздухе 140 секунд.

После завершения этапа демонстрации технологий компания Ingenuity официально перешла на этап демонстрации работы. Во время этой части марсианской миссии вертолет продемонстрирует возможности, которые могут быть использованы будущими летательными аппаратами на других планетах.

Марсоход Perseverance, который готовится к выполнению собственной научной миссии по поиску свидетельств древней жизни, не будет делать никаких изображений или видео следующего полета вертолета.

Когда «Изобретательность» была демонстрацией технологий в апреле, марсоход технически находился в режиме ожидания, выступая в качестве ретранслятора связи между маленьким вертолетом и командами на Земле.

Теперь, пока роботы будут продолжать общаться друг с другом, их пути разойдутся, а Ingenuity продолжит работать так, чтобы не прерывать основную повестку дня Perseverance.

Шестой полет Ingenuity начнется с того, что вертолет поднимется на 33 фута (10 метров) над землей и пролетит на юго-запад на 492 фута (150 метров). Как только он достигнет этого расстояния, Ingenuity сделает цветные изображения того, что команда вертолета считает интересным районом, когда вертолет летит на юг на расстояние от 50 до 66 футов (от 15 до 20 метров).

Как только Ingenuity сделает эти изображения, он полетит на 164 фута (50 метров) на северо-восток и приземлится на новом аэродроме, названном Поле C.

Это также первый раз, когда вертолет приземлится в месте, которое он не исследовал во время предыдущих полетов.

План полета основан на изображениях, полученных с орбитального аппарата Mars Reconnaissance Orbiter, который вращается вокруг красной планеты в течение 15 лет. Эти изображения предполагают, что новый аэродром плоский и не будет представлять никакого риска при приземлении Ingenuity.

Данные, собранные этим ветераном орбитальной миссии, также помогли НАСА выбрать место кратера Джезеро, где марсоход и вертолет впервые приземлились 18 февраля.

Нам придется подождать немного дольше, чем обычно, чтобы изображения шестого полета изобретательности вернулись на Землю, основываясь на новом соглашении между изобретательностью и настойчивостью. Они будут отправлены не в день полета, а через несколько дней.

Судя по воздушному путешествию Ingenuity к Марсу, ожидание того стоит.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А спирт придумали опять же арабы! В смысле змеевик! Привет Луночка!
Елена
Опять.
Елена
Не хочет он,на хозяев гавкать боишься,ни Кравчук ни Ющенко,ни Кучма,ну трохи Кучма прибарахлился,не нажили больших состояний.
Луна -2
Я не спорю...Арабы умасливали себя благовониям ... но не духами . не парфумами ..маслами... Настоящие же духи появились когда стали вырабатывать спирт - но это мое мнение.
Игбун Хохлов
Как была "Турция", так и осталась.
Весёлый Роджер
«Елена - 10 апреля 2020 - Школота,учитесь пока я жива,советскую школу замполитов не пропьёшь.Замполит это заместитель командира по политической подготовки эе.ха. …» «Елена -16 апреля 2020 Я куплю ей два гуся,слово офицера…» «Елена - 22 апреля 2020 - Я сама в том же духе и на такую тему как ты написал, столько разных политинформаций и всякой такой аги пропаганды столько провела,что и сама точно не скажу сколько..» «Мудак останется мудаком, Хоть ты возьми Шмулю в Европу, Где нужно было думувать, Он напрягает только жопу… Он примитивный и ТУПОЙ, Всему и всем всегда завистник, Лентяй во всём, по жизни злой, Продажный жадный жополизник!(С)»
Весёлый Роджер
Нет не хочу, бо ты сам дуЛак! «А ну поподробнее про Кравчука, Кучму и Юща.. что было до них и что СТАЛО после них? где ответ? не чую.» На МОИ вопЛосы СНАЧАЛА отвечай тваЛЬ, а не новые задавай! АЛЛЕ ГАЛАЖ? Як там постЛоенные мукомольные заводы и кем же? Ты же пышался ими! Ну дафай мЛазь - починай...