ТехнологииИсточник25 окт.

Следующий vivo NEX предложит самый мощный чип от Qualcomm

vivo не скрывает планов по выпуску NEX следующего поколения. Глава компании ранее подтвердил, что премьера смартфона состоится в первом квартале следующего года. Вероятно, смартфон будет называться vivo NEX 5, а цифру 4 в нумерации устройств линейки компания пропустит из-за предрассудков - в Китае четверка созвучна слову смерть.

nk_hauz/r3eZd6d7g.jpeg

Сегодня стало известно, что аппаратной основой смартфона станет флагманский чип Snapdragon 898. Ходят слухи, что процессор сойдет с конвейера Samsung и создаваться по 4-нанометровой технологии. Он получит три кластера ядер, где одно займет одно ядро ​​Cortex-X2 с пиковой частотой 3, 0 ГГц. Второй кластер зарезервирован для трех ядер Cortex-A710, а третий - для квартета ядер Cortx-A510. Графическая подсистема будет представлена ​​Adreno 730.

Новая топовая платформа от Qualcomm также получит линейку суббренда - iQOO 9. Кстати, по слухам, в следующем году iQOO может объявить о своей независимости. vivo также должна выпустить свой первый складной смартфон, премьера которого должна состояться до конца этого года.

За последние несколько лет vivo последовательно завоевывала мобильный рынок. Долгое время компания ограничивала территорию своей деятельности Китаем, но по мере роста опыта и навыков росли амбиции по завоеванию мирового рынка, vivo оказалась среди тех, кто выиграл от проблем Huawei.

Не так давно аналитики Canalys подвели итоги третьего квартала текущего года и вывели vivo на четвертую строчку в мировой табели. Компания контролирует 10% рынка смартфонов по сравнению с 9% годом ранее. Подробнее вы можете прочитать в отчете.

Samsung остается лидером рынка с долей 23%, и такая же сумма была в активах компании годом ранее. Вторую позицию заняла Apple, которой удалось укрепить свои позиции, увеличив свою долю до 15% против 12% годом ранее. Третью строчку рейтинга заняла компания Xiaomi, которая контролирует 14% доли рынка. Такая же сумма была в ее активе в третьем квартале прошлого года. Также стоит отметить, что OРРО получила 10% рынка.

💬 Последние комментарии
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Гость
А Зеленский "бравирует этим (ложью, клеветой) перед обманутым избирателем". ... "власть (антинародная) желает закрыть рот всем своим потенциальным критикам". ... "Владимир Зеленский молодой, остроумный", но уже замаранный кровью жителей Донбасса и жертв политических репрессий по лжи, клевете осуждённых (убитых) людей... а ЧТО сам по себе Зеленский позоришься пред всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ? ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы...
Авторские статьи