Смартфон от Samsung с раскладным дисплеем

11.06.2019 22:53 portaltele.com.ua
Samsung запатентовал мобильный телефон, дисплей которого можно выкатить, что дает устройству на 60% больше поверхности экрана. Samsung является одним из первых производителей, представивших складной смартфон. Хотя запуск Galaxy Fold был отложен в последнюю минуту, корейский производитель уже занят на фоне разработки других моделей складных смартфонов. Со временем у Samsung появилось множество дизайнов смартфонов с гибким дисплеем, на этот раз LetsGoDigital сообщает о совершенно новом дизайне телефона со специальными функциями.

Выдвижной экран телефона Samsung

Телефон Samsung с выдвижным дисплеем увеличенного экрана

28 ноября 2018 года Samsung Electronics подала патент в ВОИС (Всемирное ведомство интеллектуальной собственности) на «Электронное устройство, включающее гибкий дисплей с расширяемой областью отображения». Патент был опубликован 6 июня 2019 года и описывает смартфон с гибким дисплеем, который можно выдвигать, создавая очень большую поверхность экрана.

Поверхность дисплея мобильного телефона резко возросла за последние десятилетия. Десять лет назад смартфон с 3,5-дюймовым дисплеем был более чем достаточным, сегодня мы больше не отрываемся от 6,5-дюймового экрана. У Samsung даже есть несколько моделей в линейке с 6,7-дюймовым экраном, например Galaxy S10 5G , а также более дешевые Galaxy A70 и A80. Galaxy Note 10, которая, как ожидается, позднее в этом году, как ожидается, такой большой дисплей. Чтобы создать еще большую поверхность дисплея и при этом управлять смартфоном одной рукой, производители ищут новые технологические решения. Появление гибкого дисплея, кажется, предлагает решение.

Запатентованный телефон Samsung на первый взгляд выглядит как обычный сотовый телефон, хотя лицевая панель сверху и снизу намного шире, чем мы привыкли сегодня. Это ничего не значит, в конце концов, в этом патенте запатентован только механизм, а не дизайн. Окончательный дизайн может поэтому отличаться от патентных эскизов.

Дисплей можно выдвинуть, используя систему ползунков, создавая удлиненную поверхность экрана, благодаря чему общая площадь поверхности увеличивается не менее чем на 60%. Такое развертывание может быть полезно, например, при прокрутке длинной веб-страницы или при игре в определенные игры, такие как классические игры, такие как тетрис. Дополнительная поверхность экрана также может пригодиться для видеозвонка.

В его самой компактной форме выдвижной дисплей хранится в корпусе, что позволяет предотвратить повреждение от внешних воздействий. Механизм раздвижной системы может быть реализован вручную, полуавтоматически или автоматически. Для этого на боковой стороне устройства можно разместить отдельную кнопку.

Независимо от того, выбрана ли ручная или автоматическая система, корпус на боковой стороне устройства будет двигаться, когда дисплей раскатывается и выдвигается. Таким образом, захват на устройстве остается хорошим, и пользователю не нужно пока что двигать рукой. В корпусе имеются два ролика, которые обеспечивают правильную установку и откат экрана.

Приемник расположен в верхней рамке, а также светодиодный индикатор. Система камер, состоящая из нескольких объективов (широкоугольных и телеобъективов), также расположена в верхней рамке.

Раскладной дисплей

Устройства со сворачиваемым дисплеем

Идея свернутого телефона не совсем новая. Хотя Samsung еще не представила продукты со свернутым экраном, со временем у корейского производителя появилось несколько патентов, использующих свернутый дисплей.

Недавно корейский производитель запатентовал сгибаемый телефон , который можно носить на запястье. После расширения у вас есть удлиненный экран. Ранее компания запатентовала даже Samsung выдвигающийся телевизор и выдвигающийся дисплей планшета . Однако применение гибкого экрана идет дальше, чем просто потребительская электроника.

Ожидается, что кабина нашего автомобиля значительно изменится в ближайшие годы. В начале этого года Samsung совместно с Harman продемонстрировали цифровую кабину с шестью дисплеями. Хотя в настоящее время все еще используются плоские дисплейные панели, в предстоящий период все чаще будут использоваться гибкие дисплеи, так что можно будет создать еще более обтекаемый дизайн.

Samsung, конечно, не единственный ведущий производитель дисплеев, который работает на гибких и раскладных экранах. Корейский производитель LG объявил в начале этого года, что, помимо складного смартфона, он также изучает возможности смартфона с раскладным дисплеем . В 2017 году компания также запатентовала мобильное устройство с выдвижным дисплеем, но это устройство можно было вытащить по ширине. LG в течение некоторого времени экспериментировала с гибкими, раскладывающимися экранами, пока что это единственный производитель, представивший раскладной телевизор .

Сложно предсказать, собирается ли Samsung на самом деле запустить запатентованный смартфон в производство. В настоящее время компания зарегистрировала большое количество патентов на будущие модели смартфонов. В процессе разработки модели всегда будут отваливаться, либо потому, что это еще не технически осуществимо, либо потому, что это слишком дорого по сравнению с добавленной стоимостью, которую предлагает дополнительная функциональность. В любом случае ожидается, что со временем телефоны Samsung также будут оснащены удлиненным экраном вместо широкого дисплея, такого как Galaxy Fold.

Комментарии

Добавить комментарий