Технологииpsm7.com24 мар.

Смартфоны научили измерять температуру на расстоянии: дешевле пирометра

Британский смартфон с первой в мире камерой-тепловизором может использоваться для обнаружения повышенной температуры

nk_hauz/-m3bo5wfnoxb41n7ayyy.jpg

Смартфоны научили измерять температуру на расстоянии: дешевле пирометра. Фото: The Telegraph

Британская компания Bullit, которая производит прочные, устойчивые к механическим повреждениям телефоны, поместила в свой новый продукт встроенную тепловизорную камеру, которую можно запрограммировать для обнаружения людей с аномально высокой температурой на расстоянии.

Тепловизорные камеры использовались для обнаружения лихорадки во время предыдущих эпидемий. Часто это более технологичные камеры высокой стоимости.

Смартфон Bullitt не является медицинским инструментом, но эксперты компании утверждают, что система должна быть достаточно точной для обнаружения аномалий, в особенности высоких температур. Камеру можно использовать в качестве дополнительного средства безопасности для обнаружения людей, у которых может быть диагностирована инфекция.

«Устройство не измеряет температуру точно до градуса, но может обнаружить аномально высокие показатели, — говорит Тим Шепард, директор по маркетингу продукции Bullitt. — Вы можете установить определенный диапазон температуры и измерить ее на поверхности кожи».

Тепловизорные камеры уже используются в Китае для обнаружения людей с аномально высокой температурой во время вспышки коронавируса. Bullitt заявила, что получила запросы об использовании своих портативных тепловизорных смартфонов для бизнеса, например, на стройплощадках, а также для обеспечения безопасности в тюрьмах. Их можно быстро развернуть и они стоят гораздо дешевле, чем полноценная система защиты с тепловизором.

В идеале, проверки должны проводиться на расстоянии около 1,5 метра. Это значит, что их можно использовать с камерой, установленной на штативе, у входа в здание, работающего в Wi-Fi-сетях.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, голосовой ассистент Siri позволяет ознакомиться с симптомами Covid-19 и провести предварительную диагностику заболевания, чтобы вовремя обратиться за врачебной помощью. Перечень функций голосового ассистента Siri дополнен опросником, который поможет владельцам iOS-устройств распознать возможные симптомы коронавируса. Для начала сеанса нужно спросить Siri «Есть ли у меня коронавирус». Виртуальный помощник предоставит перечень вопросов, на которые необходимо будет ответить в соответствии с предложенными на экране вариантами.

💬 Последние комментарии
3020
Ты, наверное у Сороса на подсосе или просто сказочный долбозвон? Расскажи лучше как твои, люби друзи, они же агенты Путина: Турчинов, Яценюк и иже с ними, без единого выстрела, сдали или продали Крым. Вы, приведшие к власти, двух презиков, мягко говоря, не титульной нации, патриоты только на бумаге, а на деле тырете у народа Украины, далеко не мелочь по своим карманам. Это вы же, позволили ЗеНаполеону, за тридцать серебрянников, продать землю украинского народа и лечить ковид - асфальтом. А если великий и ужасный Пу только здесь появиться близко, чух у Эвропу и всё, прикинитесь ветошью. Вот именно такая ваша война, где дупа в тепле и с набитой кровавыми деньгами, мошной.
999
Хеппи энд отменяется по причине отмены концертов "Квартала - 95" в Кремле
Гость
Автор статьи не в теме...после масштабного обмена ядерными ударами между США и Россией Земля лет так двести будет непригодна для жизни. А автор рассуждает о выгоде для Китая))
КВН - это молодёжное КГБ РФ
МАМА МИА сказала что ЭТО.Т президент поразительно похож на клоуна Хазанова в молодости )) а именно Сценка про "бойца невидимого фронта"
999
Верхушка КПСС развалила СССР. Теперь Зюганов по недомыслию ведет подобную политику
це Остаточне прощавай!
где то в Европах у Шария уже задымел пукан...
ты не поверишь!
В свободной и Вяликой Британии платят "налог на телевизор", все жители страны, у которых есть телевизор. Раньше в двери пожилых людей стучались судебные приставы и угрожали им тюремным заключением. Тогда ещё не было телевизоров , но уже платили НАЛОГ за размер окон...