Смартфоны научили измерять температуру на расстоянии: дешевле пирометра
Технологииpsm7.com24 марта 2020

Смартфоны научили измерять температуру на расстоянии: дешевле пирометра

Британский смартфон с первой в мире камерой-тепловизором может использоваться для обнаружения повышенной температуры

Смартфоны научили измерять температуру на расстоянии: дешевле пирометра. Фото: The Telegraph

Британская компания Bullit, которая производит прочные, устойчивые к механическим повреждениям телефоны, поместила в свой новый продукт встроенную тепловизорную камеру, которую можно запрограммировать для обнаружения людей с аномально высокой температурой на расстоянии.

Тепловизорные камеры использовались для обнаружения лихорадки во время предыдущих эпидемий. Часто это более технологичные камеры высокой стоимости.

Смартфон Bullitt не является медицинским инструментом, но эксперты компании утверждают, что система должна быть достаточно точной для обнаружения аномалий, в особенности высоких температур. Камеру можно использовать в качестве дополнительного средства безопасности для обнаружения людей, у которых может быть диагностирована инфекция.

«Устройство не измеряет температуру точно до градуса, но может обнаружить аномально высокие показатели, — говорит Тим Шепард, директор по маркетингу продукции Bullitt. — Вы можете установить определенный диапазон температуры и измерить ее на поверхности кожи».

Тепловизорные камеры уже используются в Китае для обнаружения людей с аномально высокой температурой во время вспышки коронавируса. Bullitt заявила, что получила запросы об использовании своих портативных тепловизорных смартфонов для бизнеса, например, на стройплощадках, а также для обеспечения безопасности в тюрьмах. Их можно быстро развернуть и они стоят гораздо дешевле, чем полноценная система защиты с тепловизором.

В идеале, проверки должны проводиться на расстоянии около 1,5 метра. Это значит, что их можно использовать с камерой, установленной на штативе, у входа в здание, работающего в Wi-Fi-сетях.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, голосовой ассистент Siri позволяет ознакомиться с симптомами Covid-19 и провести предварительную диагностику заболевания, чтобы вовремя обратиться за врачебной помощью. Перечень функций голосового ассистента Siri дополнен опросником, который поможет владельцам iOS-устройств распознать возможные симптомы коронавируса. Для начала сеанса нужно спросить Siri «Есть ли у меня коронавирус». Виртуальный помощник предоставит перечень вопросов, на которые необходимо будет ответить в соответствии с предложенными на экране вариантами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Конченая
ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ
Вопрос: Что будет делать американец, стоящий на коленях, если подойдёт к нему негр и расстегнёт свою ширинку? Ответы: 1). Поцелует ботинок негра. 2). Заплачет и будет кланяться. 3). Вытащит из ширинки член негра и отсосёт.
ник
верхнее фото -huawei mate 10pro Учите мат часть,,,
КТО ОТВЕТИТ НА ВОПРОСЫ
Вопрос: Что будет делать американец, стоящий на коленях, если подойдёт к нему негр и расстегнёт свою ширинку? Ответы: 1). Поцелует ботинок негра. 2). Заплачет и будет кланяться. 3). Вытащит из ширинки член и отсосёт.
Игбун Хохлов
Запорожец в Сингапуре? Уже ищу.
Елена
Два украинофоба,один правда очень тупой,ну очень,ха.
Елена
А если не резиновый то не подавишься? резинового значит можно,ха, Роджер для американских военных моряков обходится дешевле чем резиновая женщина,он так в Ла-Валетте на кофе своей головой зарабатывает,посасывая не белые трубки морских волков,ха-ха,и это только спереди,ну а с сзади там уже по другому,шпили-вилли,ха.