Смартфоны научили измерять температуру на расстоянии: дешевле пирометра
Технологииpsm7.com24 марта 2020

Смартфоны научили измерять температуру на расстоянии: дешевле пирометра

Британский смартфон с первой в мире камерой-тепловизором может использоваться для обнаружения повышенной температуры

Смартфоны научили измерять температуру на расстоянии: дешевле пирометра. Фото: The Telegraph

Британская компания Bullit, которая производит прочные, устойчивые к механическим повреждениям телефоны, поместила в свой новый продукт встроенную тепловизорную камеру, которую можно запрограммировать для обнаружения людей с аномально высокой температурой на расстоянии.

Тепловизорные камеры использовались для обнаружения лихорадки во время предыдущих эпидемий. Часто это более технологичные камеры высокой стоимости.

Смартфон Bullitt не является медицинским инструментом, но эксперты компании утверждают, что система должна быть достаточно точной для обнаружения аномалий, в особенности высоких температур. Камеру можно использовать в качестве дополнительного средства безопасности для обнаружения людей, у которых может быть диагностирована инфекция.

«Устройство не измеряет температуру точно до градуса, но может обнаружить аномально высокие показатели, — говорит Тим Шепард, директор по маркетингу продукции Bullitt. — Вы можете установить определенный диапазон температуры и измерить ее на поверхности кожи».

Тепловизорные камеры уже используются в Китае для обнаружения людей с аномально высокой температурой во время вспышки коронавируса. Bullitt заявила, что получила запросы об использовании своих портативных тепловизорных смартфонов для бизнеса, например, на стройплощадках, а также для обеспечения безопасности в тюрьмах. Их можно быстро развернуть и они стоят гораздо дешевле, чем полноценная система защиты с тепловизором.

В идеале, проверки должны проводиться на расстоянии около 1,5 метра. Это значит, что их можно использовать с камерой, установленной на штативе, у входа в здание, работающего в Wi-Fi-сетях.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, голосовой ассистент Siri позволяет ознакомиться с симптомами Covid-19 и провести предварительную диагностику заболевания, чтобы вовремя обратиться за врачебной помощью. Перечень функций голосового ассистента Siri дополнен опросником, который поможет владельцам iOS-устройств распознать возможные симптомы коронавируса. Для начала сеанса нужно спросить Siri «Есть ли у меня коронавирус». Виртуальный помощник предоставит перечень вопросов, на которые необходимо будет ответить в соответствии с предложенными на экране вариантами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Козел назначил козла козлом.
Игбун Хохлов
А еще туркарийцы, арабарийцы, латиносарийцы, не говоря уже о полякарийцах. А вот хохларийцев пока еще не было.
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Авторские статьи