ТехнологииИсточник9 дек.

Смартфоны среднего класса первыми получат камеру на 200 Мп

Многие подверглись моде, и на рынке есть много смартфонов, которые предлагают камеры с высоким разрешением. И не в последнюю очередь это заслуга компании Samsung, запустившей производство сенсоров с разрешением 64 и 108 Мп. А в сентябре даже анонсировала 200-мегапиксельный сенсор Samsung ISOCELL HP1.

nk_hauz/0QoLPbhnR.webp

Пиксельная гонка должна поддержать Xiaomi, которая любит все рекордное и с максимальными параметрами. Поэтому никто не сомневается, что компания выпустит смартфон с камерой на 200 Мп и были прогнозы, что им станет один из представителей семейства Xiaomi 12. Однако, последние слухи говорят о том, что компания не планирует использовать этот сенсор во флагманах. Он должен быть доступен в среднем классе.

О том, что Xiaomi может пойти по этому пути, свидетельствует тот факт, что 108-мегапиксельный сенсор первым предложил Xiaomi Mi Note 10 Pro, который был представителем среднего класса устройств. Сенсор на 200 Мп появится в одном из смартфонов vivo, который также на этот момент проходит испытание. И это тоже модель из среднего сегмента.

Известный информатор Digital Chat Station уверяет, что в следующем году наличие детектора на 50 Мп станет нормой во флагманах. Похоже, производители решили притормозить рост мегапикселей в топовых устройствах.

Другой осведомитель Ice Universe раскрыл параметры камеры будущего флагмана Samsung Galaxy S22 Ultra. Если раньше говорилось о том, что 10-мегапиксельные модули Galaxy S21 Ultra в следующем поколении могут быть заменены на 12-мегапиксельные, то теперь, по сути, опубликовано опровержение. Впрочем, один 12-мегапиксельный сенсор будет все равно использоваться.

Основным сенсором камеры Galaxy S22 Ultra является модифицированный оптический сенсор Samsung ISOCELL HM3 формата 1/1, 33″, с разрешением 108 Мп. Он поставляется вместе с широкоугольным объективом F/1.8. Второй модуль оснащен 12-мегапиксельным сенсором Sony 1/2, 55-дюймового оптического формата и сверхширокоугольным объективом с диафрагмой F/2, 55. Два сенсора – 10-мегапиксельные, и это новые сенсоры Sony с оптическим форматом 1/3, 52 дюйма. Один будет использовать объектив с диафрагмой F/4.9, обеспечивающий 10-кратный оптический зум, в то время как другой будет использовать объектив с диафрагмой F/2.4, обеспечивающий 3-кратный оптический зум.

На основании этих данных можно заключить, что ничего важного нового в основной камере Galaxy S22 Ultra не будет. Фактически Samsung улучшит камеру, которая сейчас используется в Galaxy S21 Ultra.

💬 Последние комментарии
Хитро сделанный
Козаки - это славяне. Происходят они с правобережья... Никакого отношения к чурко-русне не имеют.
Серж
Насколько у рыбок короткая память. Сколько англосаксы уничтожили населения на планете, уже по второму кругу пошли, а то и по третьему, а эти дебилы всё ждут манны с неба. Идиоты, деграданты.
Серж
Класс!!!👍
Хитро сделанный
Американцы вступили во Вторую мировую войну после нападения японских камикадзе на Перл-Харбор.... Далее, смотрим, например, результаты исследований новгородцев от непатриотичного популяционного генетика Балановского и разбираемся кто же кому в этом мире настоящий славянин. Накатываем боевые сто грамм. Закусываем. И идем дальше. Деды ж воевали.
О, УКРАИНА, КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ УКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ КОКАИНА ДРУГ!
О, УКРАИНА, КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
И СЕРДЦЕ РВЁТСЯ В ИССТУПЛЕНЬИ: СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! КАК ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ - ГЕНИЙ 20-го ВЕКА!!!
ВАМ НЕ НУЖНЫ НИ БОМБЫ НИ СНАРЯДЫ! НЕ РАЗДУВАЙТЕ ВЫ ВОЙНЫ ПОЖАР! МЫ НАНЕСЁМ ВАМ, ЕСЛИ БУДЕТ НАДО, УЖАСНО ТЕРМОЯДЕРНЫЙ УДАР! (В.С ВЫСОЦКИЙ).