ТехнологииJul 6

СМИ узнали об иске к Bithumb после закрытия филиала в Таиланде

Неназванная компания из Таиланда готовится подать в суд на дочерние структуры биткоин-биржи Bithumb в Гонконге. Об этом сообщает Korea Times.

nk_hauz/-mdwm_rsqqj3b74_5iod.png

По данным издания, иск инициировал бывший партнер платформы. Он обвинил Bithumb Global Holdings и GBEX в одностороннем прекращении контракта и причинении крупных убытков.

Истец утверждает, что базирующиеся в Гонконге юридические лица якобы участвовали в планах биткоин-биржи по открытию подразделения Bithumb в Таиланде. Летом 2018 года стало известно о переговорах компании с местной Комиссией по ценным бумагам и биржам и Агентством по финансовым услугам Японии.

По мнению экс-партнера, у биржи «не было реального намерения создать торговую площадку в Таиланде». Он допустил, что компания пыталась продать нативные токены BXA, преувеличивая масштабы своего глобального присутствия.

Филиал стал не нужен Bithumb после неудачи с монетой, считает истец.

«Компания в одностороннем порядке прекратила свой бизнес в Таиланде, что нанесло нам серьезный ущерб», — заявил он в комментарии изданию.

По его данным, Bithumb Global Holdings и GBEX совместно владеют 49% долей в тайском предприятии. Партнер подал иск против компаний, поскольку «они больше связаны с проблемами в Таиланде, чем другие дочерние организации Bithumb».

Издание сообщило, что истец не исключает отдельного обращения в суд от имени бывшего партнера биржи в Японии.

Напомним, в сентябре 2020 года полиция Сеула провела несколько обысков в офисах Bithumb и изъяла часть акций Bithumb Holdings, принадлежащих директору Bithumb Korea Киму Бен Гену.

Позже председателя биржи Ли Чжон Хуна вызвали на допрос по делу о мошенничестве с токеном BXA. По версии следствия, он собрал на пресейле около 30 млрд вон (~$25 млн), но так и не включил монету в листинг.

В апреле 2021 года его дело передали в прокуратуру Южной Кореи. По некоторым данным, власти решили не выдвигать против Ли Чжон Хуна обвинения, связанные с заграничной недвижимостью и попыткой бегства за границу.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"
Каменяр
Якщо на Донбасі немає військ РФ, тоді чому кремль засекретив інформацію щодо смертей в військах? Починаючи з квітня 2014 року з Донбасу не повернулось в РФ більше 2000 російських військових живими. Вони вернулись у вигляді груза "200" або навічно залишились в донецькій землі як добриво.
Каменяр
Путін не раз заявляв що в Криму російських військових немає. А потім, не соромлячись за свою брехня стверджував "Ми ніколи не говорили що наших військових там немає" .
Каменяр
Кому ЗАБОРОНЯЛИ отримувати освіту на рідній мові? Скільки зараз в Криму українських і кримсько-татарських дітей і скільки там шкіл з навчанням на рідній для них мові ( кримсько-татарській та українській)?
Каменяр
Після окупації Криму всіх громадян України, які проживали в Криму, без їхньої згоди, без заяв на отримання російського громадянства, визнали громадянами РФ. Зроблено це було нашвидкоруч, після захвату спецназом РФ Верховної Ради Криму, без передбаченого на прийняття зваженого рішення часу, в мовах психозу, створеного російською пропагандою. І "состерігала за дотриманням законодавства під час референдуму" фейкова організація - АБСЕ.
Щеня вмэрлэ
Нет ,жители коммунистического наследия-Крыма,хотели жить с мовными чертями.
Каменяр
В Росії не бачать своєї фізіономії. Не хочуть визнати, що на сьогодні РФ є однією з найагресивніших країн. Войовнича риторика кремля є димовою завісою, яка передує військовому нападу. Так як було в 2014 перед окупацією Криму та розв'язуванням війни на Донбасі.