СМИ узнали об иске к Bithumb после закрытия филиала в Таиланде
Технологии06 июля 2021

СМИ узнали об иске к Bithumb после закрытия филиала в Таиланде

Неназванная компания из Таиланда готовится подать в суд на дочерние структуры биткоин-биржи Bithumb в Гонконге. Об этом сообщает Korea Times.

По данным издания, иск инициировал бывший партнер платформы. Он обвинил Bithumb Global Holdings и GBEX в одностороннем прекращении контракта и причинении крупных убытков.

Истец утверждает, что базирующиеся в Гонконге юридические лица якобы участвовали в планах биткоин-биржи по открытию подразделения Bithumb в Таиланде. Летом 2018 года стало известно о переговорах компании с местной Комиссией по ценным бумагам и биржам и Агентством по финансовым услугам Японии.

По мнению экс-партнера, у биржи «не было реального намерения создать торговую площадку в Таиланде». Он допустил, что компания пыталась продать нативные токены BXA, преувеличивая масштабы своего глобального присутствия.

Филиал стал не нужен Bithumb после неудачи с монетой, считает истец.

«Компания в одностороннем порядке прекратила свой бизнес в Таиланде, что нанесло нам серьезный ущерб», — заявил он в комментарии изданию.

По его данным, Bithumb Global Holdings и GBEX совместно владеют 49% долей в тайском предприятии. Партнер подал иск против компаний, поскольку «они больше связаны с проблемами в Таиланде, чем другие дочерние организации Bithumb».

Издание сообщило, что истец не исключает отдельного обращения в суд от имени бывшего партнера биржи в Японии.

Напомним, в сентябре 2020 года полиция Сеула провела несколько обысков в офисах Bithumb и изъяла часть акций Bithumb Holdings, принадлежащих директору Bithumb Korea Киму Бен Гену.

Позже председателя биржи Ли Чжон Хуна вызвали на допрос по делу о мошенничестве с токеном BXA. По версии следствия, он собрал на пресейле около 30 млрд вон (~$25 млн), но так и не включил монету в листинг.

В апреле 2021 года его дело передали в прокуратуру Южной Кореи. По некоторым данным, власти решили не выдвигать против Ли Чжон Хуна обвинения, связанные с заграничной недвижимостью и попыткой бегства за границу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
опять Косырев бред про Китай пишет. Да прикрыли в КНР на корню уйгурско-тайвансько-гонконскую лавочку международных бизнесменов от "просвещения и образования". По итогам проверкм режима эксплуатации школьников, их уровня знаний и его качества - от таких вот "частных репетиторов" из конторы "рога и копыта Капитализма". Притушили дятлов-репетиторов переделанных под бизнесок образовательных программ КНР, которые под видом обучалки решили пару шекелей срубить на хатынку в Лондрне - вот и вся разгадка "репрессий против частных учителей". Косыреву прочитать Конституцию Китая видимо слабо, да? Статья 1. Китайская Народная Республика является социалистическим государством демократической диктатуры народа, руководимым рабочим классом и основанное на союзе рабочих и крестьян. Социалистический строй является основным строем Китайской Народной Республики. Руководство со стороны Коммунистической партии Китая является самой сущностной особенностью социализма с китайской спецификой. Запрещается любым организациям или частным лицам подрывать социалистический строй. ... Статья 4. Все национальности в Китайской Народной Республике равноправны. Государство гарантирует законные права и интересы всех национальных меньшинств, охраняет и развивает отношения равенства, сплоченности, взаимопомощи и гармонии между всеми национальностями. Запрещаются дискриминация и гнет в отношении любой национальности, запрещаются действия, направленные на подрыв сплоченности между национальностями и их раскол. Государство, учитывая особенности и нужды национальных меньшинств, помогает районам национальных меньшинств в ускорении темпов экономического и культурного развития. В районах компактного проживания национальных меньшинств осуществляется национальная автономия. Создаются органы самоуправления, осуществляются автономные права. Районы национальной автономии являются неотъемлемой частью Китайской Народной Республики. Каждая национальность пользуется свободой использования и развития своего языка и письменности, свободой сохранения или изменения своих нравов и обычаев. ... Статья 6. Основа социалистической экономической системы Китайской Народной Республики – социалистическая общественная собственность на средства производства, то есть общенародная собственность и коллективная собственность трудящихся масс. Социалистическая общественная собственность ликвидирует систему эксплуатации человека человеком, осуществляет принцип «от каждого – по способностям, каждому – по труду». На начальной стадии социализма государство поддерживает экономическую систему, при которой общественная собственность доминирует и другие формы собственности развиваются параллельно, придерживается системы, при которой распределение по труду доминирует при сосуществовании с другими способами распределения. ...
Елена
Мальта не объект моего обожания,Роджер объект моего обожания,оооо,какой он , никакой,гей мальтийский,хе
гость
бедный ребенок, ждет его больница Павлова
Игорь
Как всегда остроумно, злободневно и по существу
гость
Это точно, тропа не зарастёт. Можно приносить на могилу вместо цветов старые кравчучки и выкладывать в тик-ток.
Кот
Начало конца...Интересно,додуматься раз есть свою морду лица на гривнах???С него станет!!!
Клоун
Это ж не Буковель, где можно без маски селфить