Технологииtass8 дней назад

СМИ: ВВС США закрыли одну из основных программ разработки гиперзвукового оружия

По данным Defense News, это связано с бюджетными ограничениями

ТАСС, 11 февраля. Военно-воздушные силы США закрыли одну из двух основных программ по созданию гиперзвукового вооружения. Об этом во вторник сообщило американское профильное издание Defense News.

По его данным, программу HCSW (Hypersonic Conventional Strike Weapon) пришлось отменить в связи с бюджетными ограничениями. "Закрытие программы не связано с какими-либо [техническими] проблемами", - цитирует издание официального представителя ВВС США Энн Стефанек.

В рамках программы HCSW корпорация Lockheed Martin разрабатывала гиперзвуковой боеприпас с неядерной боевой частью, предназначенный для запуска со стратегического бомбардировщика B-52 Stratofortress. Предполагалось, что образец этого вооружения достигнет состояния начальной боевой готовности в 2022 финансовом году. Теперь же корпорация завершит работы этой весной после составления обзорапрограммы.

После закрытия HCSW ВВС сосредоточатся на программе ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon), которая предполагает создание системы с уникальным дизайном планирующего летательного аппарата. Контракт на проведение этих работ был подписан Пентагоном с Lockheed Martin в начале декабря 2019 года.

ВВС США намерены направить $382 млн в разработку гиперзвуковых программ в 2021 финансовом году, что существенно меньше, чем годом ранее, когда они выделили $576 млн.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    7 дней назад
    Знаем, что теперь "наследники победителей гитлеровских полчищ, сражаются за свою независимость с нацистским режимом украинского разлива". ... и необходим "отказ от националистической идеологии и признание прав национальных меньшинств, в том числе говорящего на русском языке Юго-Востока (Малой Руси)". … и если "сила есть - ума не надо"... - это действует в жизни только до поры, до времени.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ой)))) Не просто. )))))) Всякие зелики и существуют для того, чтобы перекачивать баблос из одного кармана в другой. Был Пеця, потрошил Беню. Теперь Беня потрошит Пецю. Наблюдать, конечно, за этим забавно, но толку нет, а издержки этой битвы денежных мешков изымаются из карманов людей. Вот и вся суть хохловласти.
Елена
У Ахметова больше денег,чем у Коломойского,чей Зеленский?,не всё так просто Хохлов.
Игбун Хохлов
Какая форма правления? )))))) На укрАине одна форма правления: бабло. У кого больше, тот и правит. А Зеля всего лишь говорящая кукла: выкинуть старую и купить новую - не проблема.
ВАЩЕ
СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ
Елена
Власти у него достаточно, конечно не столько сколько у президента России,все таки парламентско президентская форма правления,но всё же.
тина
да и в России такого говна мечтающего продать страну тоже полно
ВАЩЕ
Что тут доказывать?
Авторские статьи