ТехнологииИсточник26 янв.

Собаки мигрировали в Америку вместе с людьми более 15000 лет назад

nk_hauz/-mrzq8wuyfrd9qnlmhv0.jpg

Собаки следят за людьми тысячи лет.

Археологические и генетические данные показали, что собаки сопровождали людей, когда они мигрировали в Америку из Восточной Азии, согласно исследованию, опубликованному в Proceedings of the National Academy of Sciences.

По словам ведущего автора исследования и археолога Анджелы Перри, научного сотрудника факультета археологии Даремского университета в Соединенном Королевстве, собак, вероятно, приручили более 23000 лет назад в Сибири. Ее команда проанализировала генетический состав останков древних собак, чтобы определить, когда произошло одомашнивание волков собаками.

Археологические данные показали, что люди мигрировали более 15000 лет назад из Северо-Восточной Азии через Берингов мост, участок земли, который соединял современную Россию с Аляской. Сухопутный переход больше не существует из-за повышения уровня моря.

Перри изучил происхождение американских собак за пределами Арктики, которые происходят от другого генетического предка, чем арктических собак, и проследил его до древних сибирских собак. Согласно исследованию, эта линия происхождения показала, что люди брали с собой своих собак, когда мигрировали в Америку.

Хотя нет однозначного ответа на вопрос, почему собаки стали прирученными, холодные климатические условия в это время, вероятно, сблизили волков и людей для выживания.

Есть также свидетельства того, что на северо-западе Тихого океана люди использовали пушистых существ в качестве аварийных источников пищи и меха.

По словам Джеффри Кидда, доцента генетики человека в Медицинской школе Мичиганского университета, исследование является захватывающим примером того, как можно использовать ДНК собак и человека и археологию, чтобы узнать больше о нашем прошлом.

По его словам, современные собаки похожи на домашних собак 15000 лет назад, но сегодня в результате разведения их меха и цвета отличаются.

Кидд не удивлен, что люди привозили с собой своих собак, когда они мигрировали в Америку, из-за того, насколько собаки переплетены в нашем обществе.

«Если бы вы и все ваше сообщество отправились в путешествие по стране, разве вы не взяли бы с собой свою собаку?» - сказал Кидд.

По словам Перри, самые ранние подтвержденные собачьи кости были найдены в Германии более 100 лет назад, и им около 15000 лет, поэтому ее следующий проект - поиск более старых костей собак в Сибири. Она надеется собрать больше доказательств, чтобы узнать, как собаки стали лучшими друзьями человека.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ты не правду написала, дурилка безграмотная, ты пытаешься манипулировать мнением. И это у тебя ни разу не получается! Ибо ТП - это ТП. Ну как с мегабайтом!
Серж
Придумали дебилам угрозу несуществующую, а теперь пихают просрочку. Дебилы.
Антиелена
Нет, смотреть ты не будешь, майданушкка безграмотная! Ты будешь на колесе самолета звиздовать у свою амэрику.
Серж
Без Лоха и жизнь плоха!!!😁
Антиелена
Бля-я-я... )))))))))))!!!!!!!! Большие дяди стоят в очереди на приватизацию за четверть цены. Говно ты безграмотное!
Антиелена
Ты, тупая пи@да, разве не знала, какая ситуация была в РФ 20-25 лет назад? Я тебе, ТЕБЕ сука, писал об этом! А ты глазками хлопаешь и ротик открываешь...
Антиелена
О! Ленка-сралка-давалка общается с российскими крупными бизнесменами? Ты, селюк безграмотный, можешь говорить от их имени, что выгодно, что нет??? Ты смотри, даже такие эпитеты как "вот как было" добавляет. До чего ж противно видеть такое дилетантство! Ты знаешь все детали ситуации? Ты даже ни одной книжки по экономике не прочитала! Деточка, твое место на украмправде в желто-синих трусиках задом на перед!
Авторские статьи
Авторские статьи13м. назад
Потребление электроэнергии Украиной 2011-2021
Авторские статьи26м. назад
«Важнейшее государственное дело»: как советская власть спасала беспризорных детей в годы Великой Отечественной войны
Геополитика29м. назад
Новым председателем ХДС в Германии стал Фридрих Мерц: что он думает о России?
Геополитика1ч. назад
Следы ведут к Майе Санду: 5 крупнейших коррупционных скандалов Молдовы
Общество1ч. назад
Кто, когда и зачем придумал салат "Селедка под шубой"?
Геополитика2ч. назад
Рупор Белого дома вещает из-под политического плинтуса
Геополитика3ч. назад
Механизированные лентяи-неучи собирают виселицу для самих себя
Политика3ч. назад
«Комплекс украинской неполноценности»: Киеву сбрасывают оружейную просрочку 2
Общество3ч. назад
«Древние предсказания как свежая газета» - Мудрость пророков Ветхого Завета. Отец Андрей Ткачёв.