Собаки мигрировали в Америку вместе с людьми более 15000 лет назад
Технологии26 января 2021

Собаки мигрировали в Америку вместе с людьми более 15000 лет назад

Собаки следят за людьми тысячи лет.

Археологические и генетические данные показали, что собаки сопровождали людей, когда они мигрировали в Америку из Восточной Азии, согласно исследованию, опубликованному в Proceedings of the National Academy of Sciences.

По словам ведущего автора исследования и археолога Анджелы Перри, научного сотрудника факультета археологии Даремского университета в Соединенном Королевстве, собак, вероятно, приручили более 23000 лет назад в Сибири. Ее команда проанализировала генетический состав останков древних собак, чтобы определить, когда произошло одомашнивание волков собаками.

Археологические данные показали, что люди мигрировали более 15000 лет назад из Северо-Восточной Азии через Берингов мост, участок земли, который соединял современную Россию с Аляской. Сухопутный переход больше не существует из-за повышения уровня моря.

Перри изучил происхождение американских собак за пределами Арктики, которые происходят от другого генетического предка, чем арктических собак, и проследил его до древних сибирских собак. Согласно исследованию, эта линия происхождения показала, что люди брали с собой своих собак, когда мигрировали в Америку.

Хотя нет однозначного ответа на вопрос, почему собаки стали прирученными, холодные климатические условия в это время, вероятно, сблизили волков и людей для выживания.

Есть также свидетельства того, что на северо-западе Тихого океана люди использовали пушистых существ в качестве аварийных источников пищи и меха.

По словам Джеффри Кидда, доцента генетики человека в Медицинской школе Мичиганского университета, исследование является захватывающим примером того, как можно использовать ДНК собак и человека и археологию, чтобы узнать больше о нашем прошлом.

По его словам, современные собаки похожи на домашних собак 15000 лет назад, но сегодня в результате разведения их меха и цвета отличаются.

Кидд не удивлен, что люди привозили с собой своих собак, когда они мигрировали в Америку, из-за того, насколько собаки переплетены в нашем обществе.

«Если бы вы и все ваше сообщество отправились в путешествие по стране, разве вы не взяли бы с собой свою собаку?» - сказал Кидд.

По словам Перри, самые ранние подтвержденные собачьи кости были найдены в Германии более 100 лет назад, и им около 15000 лет, поэтому ее следующий проект - поиск более старых костей собак в Сибири. Она надеется собрать больше доказательств, чтобы узнать, как собаки стали лучшими друзьями человека.

Написать комментарий