Технологииinternetua.com15 авг.

Собственники заблокированных сайтов будут оспаривать это решение в суде

Второго августа была подана апелляционная жалоба на решение Печерского районного суда города Киева о блокировке информационных сайтов, среди которых blogs.korrespondent.net, Enigma, informator.news и другие. Интересы собственника сайта enigma.ua Владимира Пасики представляет адвокат Платформы прав человека Александр Бурмагин, а к подготовке правовой позиции по делу присоединились юристы Лаборатории цифровой безопасности. Об этом InternetUA сообщили в Коалиции «За свободный Интернет». Кому выгодна блокировка Напомним, 23 июля судья Печерского райсуда Киева С.В. Вовк в рамках уголовного дела №757/38387/19-к принял решение о блокировке сайта enigma.ua и еще 18 сайтов, среди которых раздел «Блоги» сайта «Корреспондент», портал informator.news и другие. Решением Печерского райсуда операторов и провайдеров телекоммуникаций «ВФ Украина» (Vodafone), «Киевстар», «Лайфселл», «Воля-Кабель», ООО «Коммерческая Логистика» (Триолан), «Укртелеком», «Интертелеком», «Датагруп», «Сеть Ланет», «Фарлеп-Инвест» («Вега»), «Фринет», «Тенет» и «Мега Линк» обязали закрыть доступ к указанным ресурсам.

Почему правоохранители решили просить суд о блокировке ресурсов, объяснил спикер Украинского киберальянса, известный в сети под ником Шон Таунсенд: – В Интернете появляется бяка-закаляка ужасная (публикация – Ред.), которая очень не нравится дяде-мусору, замазанному в коррупции на самом высоком уровне и отмывании грязных денег. Потому неверный мент-крышеватель из Департамента по защите экономики открывает пачку уголовных дел. И работает по "бяке". И дальше Л - логика. Где находится бяка? На сайте. А что есть сайт? Сайт – интеллектуальная собственность. И когда вы или я заходим на сайт, мы, типа, получаем имущественные права на интеллектуальную собственность. Отчуждаем их путем открытия страницы в сети Интернет. Не владелец сайта теперь собственник и не автор статьи, а мы с вами. А неверный мусорок ту собственность хочет временно арестовать, как вещественное доказательство, – объясняет логику правоохранителей спикер УКА. – И поэтому он перечисляет штук двадцать провайдеров в ухвале, чтобы они вам отрезали доступ к сайту, чтобы вы потеряли право распоряжаться "приобретенной" собственностью, а потом весь этот бред публикует национальный регулятор НКРСИ, в надежде на то, что остальные операторы совсем уж дурни (или всё понимают как надо) и заблокируют сайты добровольно. Всё это просто бред сумасшедшего, противоречащий всему – Конституции, законам о копирайте и телекоммуникациях, КПК, в конце-то концов. А подмахивает всё Печерский районный суд посредством зашкваренного судьи Вовка, который уже один раз попадал под статью 375 УК Украины (заведомо неправосудное решение).

💬 Последние комментарии
обезьяны всегда ищут крепкую ветку
так Песков прокомментировал идею Эрдогана "с глазу на глаз".
А что так можно было?
только в ЭТОЙ стране можно находясь в розыске у полиции, свободно бухать в ресторане «Царское село», у всех разыскивающих на виду, и особенно в разгар «вторжения Путина»... Американская хвалёная мафия "со сльозамы на очах" смотрит видосики и просто завидует😀
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?