Согласно исследованию, мастодонты мигрировали на огромные расстояния из-за изменения климата
Технологии03 сентября 2020

Согласно исследованию, мастодонты мигрировали на огромные расстояния из-за изменения климата

Согласно новому исследованию, американские мастодонты много раз мигрировали на тысячи миль вверх и вниз по североамериканскому континенту в течение 800000 лет из-за изменения климата, прежде чем вымерли 11000 лет назад.

Мастодонты когда-то были одними из крупнейших наземных животных на Земле.

Этот 800000-летний период был чем-то вроде американских горок ледниковых периодов. За холодными ледниковыми периодами следовали более теплые межледниковые периоды, когда ледяные щиты отступали, создавая леса и заболоченные места, где раньше был только лед.

До сих пор исследователи не знали, как мастодонты отреагировали на эти изменения.

«Генетические данные показывают сильный сигнал о миграции, перемещающейся туда и обратно по континенту, движимой, по всей видимости, исключительно климатом», - сказал соавтор исследования Хендрик Пойнар в заявлении. Пойнар - эволюционный генетик и директор Центра древней ДНК Университета Макмастера в Онтарио, Канада.

Эти изменения привлекли мастодонтов, которые в эти теплые времена двигались на север в поисках кустарников и низко висящих ветвей деревьев. В отличие от шерстистых мамонтов, которые процветали в более холодных условиях и на ледяных лугах, мастодонты - родственники мамонтов и слонов - предпочитали влажную и теплую лесистую и болотистую среду.

Но по мере того, как мастодонты бродили от Центральной Мексики до современной Аляски, Юкона и Новой Шотландии, климат снова изменился. Теплые температуры межледникового периода, подобные тем, которые мы наблюдаем сегодня, упадут, и лед вернется.

По оценкам исследователей, колебания температуры между этими периодами могут сместиться более чем на 18 градусов по Фаренгейту. А ледниковые периоды могут вызвать расширение ледникового щита, покрывающего 50% обитаемой территории Северной Америки.

Эти группы мастодонтов, вымрут. Затем другая группа из них снова мигрирует на север, когда температура изменится. Исследователи знают это, потому что нет никаких оснований предполагать, что они пережили циклические заморозки в течение 800000-летнего периода, говорится в исследовании.

И группы, которые мигрировали на север в Арктику в эти теплые периоды, были менее генетически разнообразны, что означает, что они были очень похожи друг на друга. По словам ученых, это также сделало их более уязвимыми для исчезновения.

Мастодонты вымерли около 11000 лет назад, примерно в то же время, что и другие крупные наземные животные, такие как шерстистые мамонты, гигантские наземные ленивцы и саблезубые кошки.

Но понять, почему вымерли эти крупные наземные животные, труднее. Ученые считают, что всему виной сочетание конкуренции за еду, изменения климата и чрезмерной охоты со стороны ранних людей.

Эти животные предпочитали разную среду обитания, «поэтому мы ожидаем, что они будут по-разному реагировать на повторяющиеся ледниковые / межледниковые циклы», - сказал Эмиль Карпински, ведущий автор исследования и аспирант Центра древней ДНК и кафедры биологии Университета Макмастера.

В то время как теплые периоды стали новым источником пищи для мастодонтов, они также удалили среды, такие как луга, которые подходили для лошадей, мамонтов и бизонов, поскольку все больше деревьев вторгалось.

Исследователи изучили окаменелости 33 разных мастодонтов и смогли восстановить ДНК их зубов, клыков и костей. ДНК выявила пять различных групп мастодонтов. Двое пришли из восточной Берингии или региона, который когда-то присоединил Россию к США, и эти группы возникли в результате миграции в этот регион в теплые межледниковые периоды.

А отсутствие генетического разнообразия у этих древних мастодонтов сделало их уязвимыми для дальнейших изменений окружающей среды.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Жёлтый пикейный жилет
А что там Макрон, уже отказался от своего поста из-за протестов жёлтых жилетов? Или ему Ротшильд не велел?!
гость
Денежный поток все тоньше,вот и протестующих все меньше.А макароне лучше смотреть в свою тарелку и не лезть поучать других.
Лощёное рыло олигархата
И не только авиация, всё что было создано при СССР, за последние 30 лет разворовали, раздолбали и просрали. Но это же ДЕМО-КРАТИЯ (демонстрация власти бандоты). Вам демонстрируют - а вы смотрите, что получается. Вас учат, как лохов. Главное, чтобы до все дошло.
Обвал Тарифов
Лет 10 назад за коммуналку в Украине платили сущие копейки. Никто и не думал считать коммуналку серьёзной статьёй ежемесячных расходов. Сейчас это ОСНОВНЫЕ РАСХОДЫ в месяц, у большинства семей. Вот до чего доводит бандота при власти. Клептоскотократия - власть вороватых скотов.
Обвал Тарифов
В Европе очень дорого стоит вода, поэтому там смывают через раз, в порядке очереди к умывальнику. Но в Украине об этом стараются не говорить, иначе евроПЕЙСкий выбор будет выглядеть глупо.
Обвал Тарифов
Раньше перед каждым повышением тарифов бандота вешала на уши лапшу о грядущем повышении качества услуг. Теперь бандоте даже обещать стало лень. Все понимают, что обман - он и есть обман. Просто повышают, нахально залезая в карман честных людей. Ворьё и моральные уроды.
Обвал Тарифов
После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне) и украло у честных людей 30 лет жизни! Нечего удивляться, что большинство народа живёт плохо. Потому что вся страна работает на кучку зажравшихся уголовников, которые всё разворовали и которым всё мало. Теперь время вернуть всё назад. Все украденные предприятия должны быть национализированы, а бандво (так называемые олигархи) - отправиться на зону, с полной конфискацией имущества, включая их детей и родственников. Вот тогда и вернутся низкие тарифы на коммуналку, бесплатное образование, медицина. И квартиры будут давать, а не отбирать рейдрасы, как сейчас. Это и есть политическая программа, с которой каждый нормальный человек должен идти в политику. Иначе ничего не изменится.