ТехнологииИсточник30 июл.

Sony позволила увеличивать объем памяти в PS5

Компания Sony открыла бета-тестирования обновления PS5, которое добавляет возможность расширить память консоли, используя совместимые накопители M.2. На данный момент возможность установки обновления в рамках бета-тестирования является только у владельцев PS5 из США, Канады, Японии, Великобритании, Германии и Франции. На данный момент неизвестно, когда обновление станет доступно для всех пользователей.

nk_hauz/-mfqun4bdlr710-71kuu.jpg

Также Sony опубликовала на своем сайте инструкцию по подробцямы по установлению SSD-накопителей M.2. Для установления следует иметь диск M.2 NVMe, что поддерживает интерфейс PCIe 4.0 и имеет скорость чтения не менее 5.5 ГБ / с (это официальная рекомендация компании для лучшей скорости игр).

Следует также отдельно упомянуть о требованиях к охлаждению SSD-накопителя. В компании отметили, что для того, чтобы эффективно отводить тепло от диска, следует установить конструкцию пассивного охлаждения, такую ​​как радиатор. С полным перечнем требований к SSD для PS5 можно познакомиться на официальном сайте Sony PlayStation.

Кроме поддержки SSD формата M.2, в обновлении компания Sony добавила поддержку пространственного 3D-звука для встроенных динамиков подключенных телевизоров. Функция будет использовать контроллер Sony DualSense, чтобы оценивать акустику комнаты, после чего будут применяться соответствующие настройки. Также обновление добавило улучшение некоторых фишек интерфейса, разделение игр в библиотеке на PS4 и PS5, а также возможность выбора между 1080p и 720p в PS Now.